たまドラの浮き輪の評価とおすすめのアシスト先|夏休み
【パズドラ】たまドラの浮き輪の評価とおすすめのアシスト先|夏休み

【パズドラ】たまドラの浮き輪の評価とおすすめのアシスト先|夏休み

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
【振り返り記事】7周年から半年!今後のパズドラはどうなる!?
おすすめの関連記事

パズドラにおけるたまドラの浮き輪(アシスト進化/たまドラの浮き輪)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。たまドラの浮き輪をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

夏休みガチャの当たりと最新情報はこちら

目次

たまドラの浮き輪(アシスト進化)の評価点とステータス7

浮き輪の画像
アシスト評価
8.0/10点

たまドラの浮き輪の最終ステータスと詳細データ7

たまドラの浮き輪のアイコン
たまドラの浮き輪
スキル
サマースプラッシュ
バインド状態と覚醒無効状態を7ターン回復。
ランダムで水ドロップを7個生成。
(ターン:15→10)
覚醒
アシスト暗闇耐性お邪魔耐性水ドロップ強化光ドロップ強化HP強化
HP攻撃回復
3990
(+899)
505
(+25)
627
(+94)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

たまドラの浮き輪のアシスト評価と使い道

強い点7

暗闇/お邪魔耐性を付与できる

たまドラの浮き輪は暗闇耐性と雲耐性をアシストすることが可能。複数の耐性を同時に付与できる装備は数が少ないため、手持ち次第では重宝する。

水パで使える覚醒無効解除役

たまドラの浮き輪は、7ターンのバインド/覚醒無効解除スキルに加えて水7個生成スキルを持つ。攻撃色を作りつつ覚醒無効解除ができるため、水属性パーテイのサポート役として活躍する。

弱い点7

水属性パーティ以外だと使い勝手が悪い

覚醒スキルには水/光ドロップ強化があり、スキルで水ドロップ生成をする。水属性パーティ以外だと覚醒/スキルどちらも最大限に活かせず、使い勝手が悪くなってしまう。

たまドラの浮き輪のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
モーグリのアイコンモーグリモーグリ自身が各種耐性を2個ずつ持つ。
スキルターンが短いため、スキル目的での運用ができる。
ムートのアイコンムートスキルターンが短くスキル目的での運用ができる。
ムート自身が多くの役割を持つため、よりサポート要員としての機能が上がる。

たまドラの浮き輪のスキル上げ7

たまドラの浮き輪はスキル上げすべき?

たまドラの浮き輪はスキル目的での起用も多い。使う場合はスキル上げしておこう。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

たまドラの浮き輪のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

たまドラの浮き輪の入手方法

    1
  2. ガンホーコラボフェスは引くべき?当たりと最新情報
    ガンホーコラボフェスは引くべき?当たりと最新情報
    2
  3. パワプロコラボは引くべき?当たりキャラと最新情報
    パワプロコラボは引くべき?当たりキャラと最新情報
    3
  4. 7周年から半年!今後のパズドラはどうなる!?
    7周年から半年!今後のパズドラはどうなる!?
    4
  5. チャレダン9の安定攻略とノーコンパーティ|8月
    チャレダン9の安定攻略とノーコンパーティ|8月
    5