水着ヴェロアの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
パズドラ攻略班

パズドラ 水着ヴェロアの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラ水着ヴェロア(夏休み/浜辺の大魔女・ヴェロア)の評価と超覚醒/潜在覚醒のおすすめを掲載しています。水着ヴェロアのリーダー/サブとしての使い道、付けられるキラーやスキル上げ方法も掲載しているので参考にして下さい。

夏休みガチャの当たりと最新情報

目次

水着ヴェロアの評価点と性能136

水着ヴェロアの画像
リーダー評価サブ評価
8.0/10点7.5/10点
最強ランキングを見る

水着ヴェロアの性能

浜辺の大魔女・ヴェロア
アイコン
バランス
HP:8013(10120)
攻撃:2505(3108)
回復:597(687)
潜在6枠
【スキル】(ターン:10→5)
ドロップのロックを解除し、木と光ドロップを水ドロップに変化。
1ターンの間、回復力が激減(75%)。
【リーダースキル】
水属性のHPが3倍、攻撃力は6倍。
ドロップ操作を3秒延長。
水を9個以上つなげて消すと攻撃力が3倍、3コンボ加算。
【覚醒】
バインド耐性+操作時間延長+スキルブースト+封印耐性ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通コンボ強化コンボドロップダンジョンボーナス
【超覚醒】
雲耐性ダンジョンボーナスチームHPコンボ強化コンボドロップ
【付けられるキラー】
マシンキラー神キラー体力キラー回復キラー悪魔キラードラゴンキラー攻撃キラーバランスキラー

水着ヴェロアの評価と使い道136

コンボ加算効果が強力なリーダースキル

水を9個以上つなげて消すと3コンボ加算されるリーダースキル。リーダーフレンドで使った場合、無効貫通1コンボや花火1コンボをした時でも、合計7コンボにすることができる。

周回やランダンで役立つかも!?

即時にコンボ数を重ねることができるので、高速周回や速度重視のランダンで真価を発揮する可能性がある。自信が無効貫通で火力を出せるのも相性が良い。

普段使いはかなり厳しい

便利な面がある一方で、普段使いで水を9個以上確保するのはなかなか苦労する。通常の攻略で使うためには、耐久力を高めたりスキルで水ドロップを生成するなど工夫が必要になる。

5ターンで使える変換スキルが強力

本家フェス限のヴェロアと同様、2色を水ドロップに変化できるスキルを持つ。最短5ターンで大量の水ドロップを確保できる点が優秀。回復を消さないので、追加攻撃を打ちたい時でも問題なく使える。

ダメージ無効貫通で高い火力を出せる

ダメージ無効貫通を2個持っており、水の正方形消しで高い火力を出せる。超覚醒にコンボ強化をつければ、さらに火力を上げることもできる。バランスタイプですべてのキラーを付けられる点も強力。

ダンジョンボーナス2個の貴重な性能

超覚醒と合わせてダンジョンボーナスを2個所持することが可能。素材目的の周回などで活躍できる性能である。

超覚醒と潜在覚醒おすすめ136

超覚醒おすすめ

超覚醒評価
コンボ強化コンボ強化火力を底上げできる。

遅延耐性遅延耐性変換スキルを繰り返し使う運用が強力なので、遅延を受けないようにしておきたい。
悪魔キラー悪魔キラー異形の存在などのボス戦で役立つキラー。その他のキラーも目的のダンジョンに合わせてつけると強力。

潜在覚醒の関連記事

水着ヴェロアの進化はどれがおすすめ?

水着ヴェロアの進化比較

キャラリーダーサブアシスト
水着ヴェロアのアイコン進化前8.07.5-
水着ヴェロア装備のアイコンアシスト進化--7.5

水着ヴェロアのままがおすすめ

ヴェロアは軽い変換と無効貫通が強力なので、アシスト進化させずに使いたい。リーダーとしても他にない性能なのでピンポイントで活躍できる可能性がある。

【アンケート】どっちがおすすめ?

スキル上げダンジョンと素材136

主なスキル上げダンジョン

スキル上げ素材

入手方法/進化系統136

ガチャ

入手できるガチャ
夏休み夏休み

ステータス詳細136

浜辺の大魔女・ヴェロア

水着ヴェロアの画像
図鑑番号No.5489
タイプバランスバランス
コスト35
必要経験値500万
スキルシーサイドダンス(ターン:10→5)
ドロップのロックを解除し、木と光ドロップを水ドロップに変化。
1ターンの間、回復力が激減(75%)。
リーダースキルようこそ、きらめく砂のお城に
水属性のHPが3倍、攻撃力は6倍。
ドロップ操作を3秒延長。
水を9個以上つなげて消すと攻撃力が3倍、3コンボ加算。
覚醒スキルバインド耐性+操作時間延長+スキルブースト+封印耐性ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通コンボ強化コンボドロップダンジョンボーナス
超覚醒雲耐性ダンジョンボーナスチームHPコンボ強化コンボドロップ

HP80131012010822
攻撃250531083209
回復597687702

    1
    2
    3
    4
  5. ハロウィンチャコルの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×