水着ヴェロア装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ 水着ヴェロア装備の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
水着ヴェロア装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ水着ヴェロア装備(アシスト進化/夏休み/満悦の魔帽子・シャズ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。水着ヴェロア装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

水着ヴェロアの関連記事

夏休みガチャの注目キャラ
水着プレーナのアイコン水着ターディスのアイコン水着大喬小喬のアイコン水着ヴェロアのアイコン
バーバラ&ジュリのアイコン水着風神のアイコン水着ヨグソトースのアイコン水着エスカマリのアイコン
夏休みガチャの当たりと最新情報

目次

水着ヴェロア装備(アシスト進化)の評価点とステータス6

水着ヴェロア装備の画像

水着ヴェロア装備の最終ステータスと詳細データ6

水着ヴェロア装備のアイコン
満悦の魔帽子・シャズ
スキル
シーサイドダンス
木と光ドロップを水ドロップに変化。
1ターンの間、回復力が激減(75%)。
(ターン:10→5)
覚醒
アシストダンジョンボーナス水属性強化水属性強化コンボドロップHP強化
HP攻撃回復
8013
(+1301)
2505
(+125)
597
(+90)
レア度コスト必要経験値
★101001000万

水着ヴェロアの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
水着ヴェロア装備のアイコンアシスト進化AS
水着ヴェロアのアイコン進化前SSS

水着ヴェロアのままがおすすめ

ヴェロアは軽い変換と無効貫通が強力なので、アシスト進化させずに使いたい。リーダーとしても他にない性能なのでピンポイントで活躍できる可能性がある。

【アンケート】どっちがおすすめ?

水着ヴェロア装備のアシスト評価と使い道

強い点6

周回で役立つダンジョンボーナス持ち

アシストすることでダンジョンボーナスを付与することができる。ソロプレイでしか効果を発揮しないが、経験値やドロップ率などが増えるため、ランク上げや素材集めの周回効率が上がる。

ダンジョンボーナスの所持モンスターまとめ

列パと相性の良い覚醒を付与できる

水属性強化で火力を上げつつ、コンボドロップでコンボ吸収対策ができる。水の列パーティと非常に相性の良い覚醒を付与できる。

ターンの短い大型変換スキル

最短5ターンで使用できる2色変換スキルを持っている。小回りが効くスキルなので安定して水ドロップを供給できる。大量に水を生成できるので、属性強化やコンボドロップを発動させやすい。

弱い点6

スキルターンがデメリットになる場合も

ダンジョンボーナス目的で起用する場合、スキルは使用しないことがほとんど。ターンが軽いためスキルが溜まってしまう可能性があり、デメリットとなることもある。

水着ヴェロア装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
水着ヴェロアのアイコン水着ヴェロア同じスキルなので遅延対策として使える。
攻略リーダーとして起用する場合だけでなく、ダンジョンボーナス目的で起用する場合にも有効。
超転生ラーのアイコン超転生ラーダンジョンボーナス目的で起用する場合におすすめ。
超覚醒込みで2個になり周回効率が上がる。
チェルンのアイコンチェルンコンボドロップを2個持ち、アシストすると3個持ちになる。
スキル内容も噛み合っている。

水着ヴェロア装備のスキル上げ6

水着ヴェロア装備はスキル上げすべき?

使用目的に応じてスキル上げするかを決めよう。ダンジョンボーナス目的の場合はスキルレベルを1にしておきたい。水属性強化目的の場合は、スキルとの相性もいいためスキル上げしておきたい。

おすすめのスキル上げダンジョン

水着ヴェロア装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

水着ヴェロア装備の入手方法

入手方法

水着ヴェロアからのアシスト進化

    1
    2
    3
    4
  5. セイナのテンプレパーティ(セイナパ)
    セイナのテンプレパーティ(セイナパ)
    5

×