光エンジェルの評価と使い道

パズドラ 光エンジェルの評価と使い道

最終更新 : パズドラ攻略班
光エンジェルの評価と使い道

聖天地の守神・エンジェルのスキルやステータス、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティなどを掲載しています。

【限界突破のステータス反映済み】

限界突破のやり方はこちら

エンジェル関連記事はこちら

目次

光エンジェル(聖天地の守神・エンジェル)の評価

リーダー評価サブ評価アシスト評価
2.0/10点2.0/10点-/10点

光エンジェルの強い点/使える点

リーダースキル

「回復タイプのHPと攻撃力が2倍になる」という効果を持つ。回復タイプの低くなりがちなHPを2倍にすることができる。回復タイプもともと回復力が高く、HPが増えるとパーティの耐久力が増すため、強力なリーダースキルといえる。

スキル

「回復力×5倍のHP回復、バインド状態を2ターン回復。3ターンの間、回復力が1.5倍。」という効果を持つ。レベル最大時、回復力が730になるため、3650回復することができる。同時にバインド回復もできるので便利。スキルレベルを最大まで上げれば最短5ターンで発動できるため、使いやすい。

覚醒スキル

「自動回復×2/バインド耐性」といった覚醒スキル。自動回復を2つ持っているため、1ターンで1000回復することができる。ただし、バインド耐性が1つなので自身がバインド攻撃を受けてしまう場合がある。

光エンジェルの弱い点/使えない点

なし

光エンジェルの総合評価

回復パーティのリーダー

「回復タイプのHPと攻撃力が2倍」という効果のリーダースキルも持つことから、回復パーティのリーダーとして使うことができる。光ヴァルキリー光メタトロンと組み合わせて回復パーティを組むと良い。
また、バインド状態を2ターン回復できるスキルを持っているので、バインド対策としても使うことができる。ただし、覚醒スキルにバインド耐性を1つしか持っていない。そのため、スキルを使う前にバインドを受けてしまうことがあるので、注意が必要だ。

究極進化はどっちがおすすめか

光エンジェルは、「回復タイプのHPと攻撃力が2倍」というリーダースキルを持ち、水エンジェルは「ドロップを消したターン、HPが超回復」というアマテラスと同じ効果のリーダースキルを持つ。そのため、どちらもリーダーとして使うことができる。また、覚醒スキルが異なり、光エンジェルはバインド耐性、水エンジェルはバインド回復を持つ。手持ちのモンスターや使いたいパーティを考慮して進化させると良い。

同名スキル持ちモンスター

おすすめテンプレパーティ

なし

その他の分岐先モンスター

回復娘シリーズの評価と使い道

聖天地の守神・エンジェルのステータス

基本情報

属性タイプコスト
光/光回復/神23
レア最大レベル必要経験値(限界突破)
699400万(5400万)

ステータス

HP攻撃回復
レベル1654415456
レベル最大15301160730
プラス297252016551027
限界突破+297282618871173

リーダースキル

暁光の御手
回復タイプのHPと攻撃力が2倍になる

スキル

ヒール
回復力×5倍のHP回復、バインド状態を2ターン回復。3ターンの間、回復力が1.5倍。
ターン:10(最短:5)

覚醒スキル

自動回復ドロップを消したターン、
HPが500回復する
自動回復ドロップを消したターン、
HPが500回復する
バインド耐性自分自身へのバインド攻撃を
無効化することがある
封印耐性スキル封印攻撃を無効化することがある

入手方法

天空の使徒・エンジェルからの究極進化

    1
  2. ランダン(8周年記念杯)攻略と立ち回り|ボーダー掲載
    2
  3. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
    5