水エンジェルの評価と使い道

パズドラ 水エンジェルの評価と使い道

最終更新 : パズドラ攻略班
水エンジェルの評価と使い道
おすすめの関連記事

天上界の使徒・エンジェルのスキルやステータス、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティなどを掲載しています。

【限界突破のステータス反映済み】

限界突破のやり方はこちら

エンジェル関連記事はこちら

目次

水エンジェル(天上の使徒・エンジェル)の評価

リーダー評価サブ評価アシスト評価
1.0/10点1.0/10点-/10点

水エンジェルの強い点/使える点

リーダースキル

「ドロップを消したターン、HPが超回復(回復力×5)」という効果を持つ。アマテラスが持つリーダースキルと同じ効果倍率でHPを回復できる。ダメージ軽減などのリーダースキルを持つモンスターと相性が良く、耐久パとして活躍できる。

スキル

「回復力×5倍のHP回復、バインド状態を2ターン回復。3ターンの間、回復力が1.5倍。」という効果を持つ。レベル最大時、回復力が760になるため、3800回復することができる。同時にバインド回復もできるので便利。スキルレベルを最大まで上げれば最短5ターンで発動できるため、使いやすい。

覚醒スキル

「自動回復×2/バインド回復」といった覚醒スキル。自動回復を2つ持っているため、1ターンで1000回復することができる。バインド回復を持っているので、バインド回復要員として使える。

水エンジェルの弱い点/使えない点

なし

水エンジェルの総合評価

パーティのサポート役として!

覚醒スキルに自動回復×2を持っていて、スキルにHPを回復する効果を持つことからHP回復役として使える。また、バインド回復効果を持っているので、バインド回復要員としても使える。ただし、バインド耐性を持っていないため、自身がバインドを受けてしまうことには注意。

リーダーとしても!

「ドロップを消したターン、HPが超回復」という効果のリーダースキルを持つことから、リーダーとして使うことができる。緑オーディンなどが持つ、受けるダメージを減らせるリーダースキルを持つモンスターと組み合わせれば、耐久パとして使える

究極進化はどっちがおすすめか

光エンジェルは、「回復タイプのHPと攻撃力が2倍」というリーダースキルを持ち、水エンジェルは「ドロップを消したターン、HPが超回復」というアマテラスと同じ効果倍率のリーダースキルを持つ。そのため、どちらもリーダーとして使うことができる。また、覚醒スキルが異なり、光エンジェルはバインド耐性、水エンジェルはバインド回復を持つ。手持ちのモンスターや使いたいパーティを考慮して進化させると良い。

回復娘シリーズの評価と使い道

天上界の使徒・エンジェルのステータス

基本情報

属性タイプコスト
光/水回復/神23
レア最大レベル必要経験値(限界突破)
699400万(5400万)

ステータス

HP攻撃回復
レベル1654415456
レベル最大22031020760
プラス297319315151057
限界突破+297363417191209

リーダースキル

神の奇跡
ドロップを消したターン、HPが超回復(回復力×5)

スキル

ヒール
回復力×5倍のHP回復、バインド状態を2ターン回復。3ターンの間、回復力が1.5倍。
ターン:10(最短:5)

覚醒スキル

自動回復ドロップを消したターン、HPが回復する
自動回復ドロップを消したターン、HPが回復する
バインド回復回復ドロップを横一列でそろえて消すと
バインド状態が3ターン回復する

入手方法

天空の使徒・エンジェルからの究極進化

    1
  2. 最強リーダー(強キャラ)ランキング|最新版
    最強リーダー(強キャラ)ランキング|最新版
    2
  3. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    3
  4. スーパーゴッドフェスの当たりと評価
    スーパーゴッドフェスの当たりと評価
    4
  5. ミッキーコラボ(ディズニーコラボ)の当たりと評価|引くべき?
    ミッキーコラボ(ディズニーコラボ)の当たりと評価|引くべき?
    5