水着メタトロンのテンプレパーティ(水着メタトロンパ)
パズドラ攻略班

パズドラ 水着メタトロンのテンプレパーティ(水着メタトロンパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
水着メタトロンのテンプレパーティ(水着メタトロンパ)

パズドラの水着メタトロンのテンプレパーティ(水着メタトロンパ)記事です。水着メタトロンのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

水着メタトロンの最新評価はこちら

目次

水着メタトロンのテンプレパーティ1

基本テンプレパーティ

水着メタトロン(転生)のアイコン
Lv.110
超転生ラクシュミーのアイコン
Lv.110
回復ドロップ強化
超転生ガブリエルのアイコン
Lv.110
コンボ強化
スクルド(転生)のアイコン
Lv.110
暗闇耐性+
究極ユウリのアイコン
Lv.110
コンボ強化
水着メタトロン(転生)のアイコン
Lv.110
覚醒バッジHP強化+のアイコンor操作時間延長+のアイコンor回復強化+のアイコン

10個100%100%0%0%
××水ドロップ水ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
156,1706,806324倍57.75%9.5秒

回復ドロ強と回復生成キャラを重視

水着メタトロンはとにかく5万以上回復しないと軽減・攻撃倍率どちらも発動しない。回復力と回復ドロップの確保が非常に重要になるため、サブで回復生成キャラや回復力を補えるキャラを重視して編成している。

水着メタトロンパーティのサブ候補と組み方のコツ1

キャラリーダースキル
水着メタトロン(転生)のアイコン水着メタトロン(転生)神と回復タイプのHPが2倍、攻撃力は6倍。
回復ドロップで5万以上回復するとダメージを軽減、攻撃力が3倍。

【1】サブは神または回復タイプから選ぼう

水着メタトロンは神/回復タイプ持ちのキャラにしか倍率が発動しない。火力面・耐久面でより安定させるため、サブは神または回復タイプを持つキャラから選ぼう。

【2】回復生成キャラが必要

回復ドロップを消して5万以上回復しないと、リーダースキルが発動しない。メタトロン自身は回復生成スキルを持たないため、サブで回復生成キャラを編成するのが良い。

水着メタトロンのフレンド候補1

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
水着メタトロン(転生)のアイコン水着メタトロン(転生)神と回復タイプのHPが2倍、攻撃力は6倍。
回復ドロップで5万以上回復するとダメージを軽減、攻撃力が3倍。

フレンド/助っ人の選び方

どのようなフレンドを選んだとしても、回復ドロップで5万以上回復しなければならないのは変わらない。回復力は十分にあるため、フレンドも水着メタトロンを選ぶのがオススメ。もし回復力が足りないと感じたら、回復倍率のあるフレンドを選ぼう。

  1. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|呪術廻戦コラボキャラの評価
    2
  3. 虎杖悠仁(両面宿儺)のテンプレパーティ
    3
  4. 真人のテンプレパーティ(真人パ)
    真人のテンプレパーティ(真人パ)
    4
  5. 虎杖悠仁(両面宿儺)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    虎杖悠仁(両面宿儺)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×