ドットブラキオスの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒

パズドラ ドットブラキオスの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒

最終更新 : パズドラ攻略班
ドットブラキオスの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒

パズドラのドットブラキオスの評価記事です。ドットブラキオスにおすすめの超覚醒や潜在覚醒、付けられるキラー、スキル上げ情報を記載しています。リーダー、サブ、アシストとしての使い道も記載しているので参考にしてください。

ブラキオスの関連記事

ドット進化の最新情報はこちら

▶ドットブラキオスの最新テンプレはこちら

目次

ドットブラキオスの評価点とステータス0

ドットブラキオスの画像
リーダー評価サブ評価アシスト評価
7.0/10点7.0/10点-/10点
最強ランキングを見る

最終ステータス0

ドラゴン/バランス×
HP攻撃回復
3918(5089)1776(2288)623(753)
スキル
2ターンの間、木属性の攻撃力が1.5倍。敵全体に攻撃力×20倍の木属性攻撃。(最短:4ターン)
(ターン:編集中 → 編集中)
リーダースキル
木属性の攻撃力と回復力が2倍。木を6個以上つなげると攻撃力が上昇(3.5倍)、最大5倍(9個)。
覚醒
HP強化攻撃強化スキルブーストチームHPチーム回復ダメージ無効貫通スキルブーストL字攻撃
付けられる超覚醒
バインド耐性+チームHPチーム回復

ドットブラキオスのリーダー/サブ評価

ドットブラキオスのリーダー評価0

木を繋げるだけで簡単に高火力が出せる

木を繋げるとリーダーフレンドで簡単に100倍の倍率が出せる。最大倍率を発動するために必ずスキルを使わなくてはならない転生劉備と異なり、盤面だけでも最大倍率を出すことが可能。

高速周回パのリーダーとして活躍できる

サブにゼウスディオスを編成すると、花火を崩すだけで簡単に高火力を出すことができる。簡単なダンジョンから高難易度ダンジョンまで、楽に高速周回できる。

劉備と異なりスキブが少なくバインドにも弱い

リーダースキルは転生劉備より強力だが、覚醒スキルが弱く、スキルブーストを1つしか持たない。さらにバインド耐性を持っていないためバインド攻撃にも弱い。ダンジョンによってはバインド回復スキルを編成したり、劉備と使い分けたい。

主要な火力覚醒を持たない

ドットブラキオスは木属性強化や木ドロップ強化のような、火力の主軸となる火力覚醒を持たない。そのため、リーダースキル倍率以上の火力を出したい際はサブや自身のエンハンスで補う必要がある。

ドットブラキオスのサブ評価0

ダメージ無効貫通要員として使える

ドットブラキオスはダメージ無効貫通の覚醒スキルを持っている。そのため、木パに編成すればダメージ無効貫通要員として活躍ができる。バランスタイプで全種類のキラーを振れるため、ダメージ無効を使ってくる敵によってキラーを変えられる。

スキルが弱くステータスも低い

ドットブラキオスはスキルが弱く、ステータスも全体的に低い。無効貫通以外の覚醒も優秀とは言い難い。そのため、ダメージ無効貫通が必要になるダンジョン以外ではサブとして起用する場面は少ない。

ドットブラキオスの総合評価と使い道0

簡単に高火力が出せるリーダーとしての運用がおすすめ。サブにディオスや変換を編成するだけで様々なダンジョンを高速周回可能だ。無効貫通要員としても使えるが、無効貫通を必要としないダンジョンではサブに編成する必要はない。

ドットブラキオスのテンプレパーティ

ドットブラキオスにおすすめの超覚醒

ドットブラキオスは超覚醒させるべき?

必要になるまで超覚醒する必要はない。汎用性の高いキャラではないからだ。

超覚醒システムの詳細はこちら

おすすめの超覚醒0

バインド耐性がおすすめ

あえてどれかつけるとすれば、バインド耐性をつけるのがおすすめ。最も汎用性が高く、持っておいて損のない覚醒スキルだからだ。

バインド耐性+バインド
耐性+
バインド攻撃が効かなくなる。
▶︎バインド耐性の詳細と使い方
チームHP強化チーム
HP強化
チームのHPが5%アップする。
▶︎チームHP強化の詳細と使い方
チーム回復強化チーム
回復強化
チームの回復力が10%アップする。
▶︎チーム回復強化の詳細と使い方

ドットブラキオスにおすすめの潜在覚醒

おすすめの潜在覚醒0

ドットブラキオスのスキル上げ方法0

ドットブラキオスはスキル上げすべき?

ドットブラキオスは最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

ドットブラキオスのスキル上げ素材

ドット・大花龍ブラキオスのステータス詳細

ドットブラキオスの画像

基本情報

属性タイプアシスト設定
ドラゴン/バランス×
コストレア必要経験値(限界突破)
20★6150万(5150万)

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大29281281326
プラス29739181776623
限界突破+29750892288753

リーダースキル

木属性の攻撃力と回復力が2倍。木を6個以上つなげると攻撃力が上昇(3.5倍)、最大5倍(9個)。

スキル

2ターンの間、木属性の攻撃力が1.5倍。敵全体に攻撃力×20倍の木属性攻撃。(最短:4ターン)
ターン:-→-

覚醒スキル

アイコン効果
HP強化HPが500アップする
攻撃強化攻撃力が100アップする
スキルブーストチーム全体のスキルが1ターン溜まった
状態で始まる
チームHPチームのHPが5%アップする
チーム回復チームの回復力が10%アップする
L字攻撃自分と同じ属性のドロップ5個を
L字型に消すと攻撃力がアップし、
盤面のロック状態を解除する
覚醒スキルの効果一覧はこちら

入手方法

大花龍ブラキオスからドット究極進化

進化素材

素材モンスター
ドットリットのアイコン森の番人のアイコンドラゴンフルーツのアイコングリーンドラゴンフルーツのアイコンダブエメリットのアイコン

    1
  2. 超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    2
  3. 特別記念メダルはどれがおすすめ?
    特別記念メダルはどれがおすすめ?
    3
  4. 10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    4
  5. スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    5