嬬恋キャベツ(進化)の使い道とステータス

パズドラ 嬬恋キャベツ(進化)の使い道とステータス

最終更新 : パズドラ攻略班
嬬恋キャベツ(進化)の使い道とステータス

嬬恋キャベツ/超嬬恋キャベツの評価やスキル、入手方法、スキル上げなどを掲載しています。

嬬恋キャベツの評価

使える点/強い点

下仁田ネギほどではないが、回復が高いので、序盤の回復要員としても使える。ちなみに、スキルのガイアブレスはスキルレベルを上げることで最短10ターンまで縮めることができるので、スキルレベル上げ要員としても重宝する。

単体使用とスキル上げと進化素材…

見た目は冗談のようなモンスターだが、ただの超・ぐんまけんへの進化用モンスターとあなどってはいけない。単体でもなかなかのステータスを持っている。
進化材料が比較的簡単に入手できるものばかりなので、序盤はパーティメンバーとして、中盤以降はスキル上げや進化の材料として使うことができる

同名スキルモンスター

嬬恋キャベツのステータス

各モンスターの詳細へスクロール
▼超・嬬恋キャベツ(☆3)
▼嬬恋キャベツ(☆2)

超・嬬恋キャベツ

基本情報

属性タイプコスト
バランス10
レア最大レベル必要経験値
31-

ステータス

HP攻撃回復
レベル1800600600

スキル

ガイアブレス
 2ターンの間、木属性の攻撃力が1.5倍、さらに攻撃力×20倍の木属性で攻撃する
 ターン:29 ※パワーアップ合成不可

嬬恋キャベツからの進化

進化素材

ドラゴンシードドラゴンシード
エメリット

嬬恋キャベツ

基本情報

属性タイプコスト
バランス5
レア最大レベル必要経験値
2103,834

ステータス

HP攻撃回復
レベル1403030
レベル10400300300

  • ぐんまコラボ ぐんまけん(中級・上級・超級・極楽)
  • 赤の丼龍(中級・上級・超級・地獄級・超地獄級)
  • 青の丼龍(中級・上級・超級・地獄級・超地獄級)
  • 緑の丼龍(中級・上級・超級・地獄級・超地獄級)

    1
    2
  3. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    3
  4. カナヲの評価!超覚醒/潜在覚醒のおすすめ
    カナヲの評価!超覚醒/潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ3の攻略とパーティ編成例
    新潜在たまドラ登場記念チャレンジ3の攻略とパーティ編成例
    5

×