ぐんまのやぼうコラボの最新情報とおすすめモンスター

【パズドラ】ぐんまのやぼうコラボの最新情報とおすすめモンスター

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【速報】クリスマス新キャラ発表!& 新たに5体が究極進化!

ぐんまのやぼうコラボまとめ

ぐんまのやぼうコラボの最新情報を掲載しています。ぐんまのやぼうコラボで出来るスキル上げやおすすめモンスターについても記載しています。

開催期間10/12(木)00:00~10/16(月)9:59

ぐんまコラボの関連記事

最新情報
究極ぐんまけんの評価はこちら

目次

ぐんまのやぼうコラボ最新情報0

コラボ復刻決定!

開催期間2017/10/12(木)00:00~10/16(月)9:59

ぐんまのやぼうとパズドラが再びコラボ。それを記念して「超・ぐんまけん」の究極進化が決定している!

究極進化後の性能

モンスターパワーアップ内容
【リーダースキル】
(究極進化後)
HP30%以下で、攻撃力と回復力が2倍。
スキル使用時、攻撃力が4倍。
(究極進化前)
HP30%以下で、攻撃力と回復力が2倍。
【覚醒スキル】
自動回復×3追加
【タイプ】
バランスタイプ追加
【ステータス】
HP+400/攻撃力+200

初クリアの場合魔法石も入手できる

今回コラボダンジョンに挑むのが初めてである場合、クリアボーナスで魔法石を1個もらえる。ただし、前回コラボ開催時にクリアしている場合はもらえないので注意。(※コインダンジョンのみクリアの場合は問題なくもらえる)

ぐんまのやぼうコラボのドロップモンスター0

ドロップモンスター一覧

モンスター能力
【スキル】
自分の攻撃力×20倍の火属性攻撃。
2ターンの間、
火属性の攻撃力が1.5倍。
リーダースキル/スキルなし。
リーダースキル/スキルなし。
【スキル】
回復力×8倍のHP回復、
バインド状態を3ターン回復。

ドロップモンスターの使い道0

スキルマ1ターンのぐんまけんは育てよう

ぐんまけんコラボで、最もおすすめなモンスターはぐんまけん。スキルマにすると1ターンでスキルを発動できるため、転生アヌビスなどスキル使用時に倍率を発動できるリーダーと相性がよい。

究極進化で性能がアップ

今回のコラボ復活を記念して、ぐんまけんが究極進化でパワーアップ。リーダーとしてはリーダーフレンドで最大64倍の火力を出せるようになった。サブとしても、副属性に火がついたことで多色パのサブに起用できる。

モンスターパワーアップ内容
【リーダースキル】
(究極進化後)
HP30%以下で、攻撃力と回復力が2倍。
スキル使用時、攻撃力が4倍。
(究極進化前)
HP30%以下で、攻撃力と回復力が2倍。
【覚醒スキル】
自動回復×3追加
【タイプ】
バランスタイプ追加
【ステータス】
HP+400/攻撃力+200

ネギ/こんにゃく/キャベツはぐんまけんの進化素材になる

ぐんまけんを作る際に、進化後の超下仁田ネギ/超下仁田こんにゃく/超嬬恋キャベツが進化素材になる。ぐんまけんを作るためにも、この3体は必要分確保して進化させておこう。

ぐんまけんの進化素材

※進化素材をタップすると記事に飛べます。
※究極までネギ/こんにゃく/キャベツが各10体ずつ必要。

超下仁田ネギ:学園スサノオのスキル上げ

下仁田ネギの進化後である超下仁田ネギは、学園スサノオと同じスキルを持っている。5ターン受けるダメージを半減できる優秀な効果のスキルで、汎用性は高い。進化させなければならない手間はあるが、学園スサノオを持っていたらスキル上げしても良い。

スキル上げ早見表