テクダン経験値4倍でおすすめのダンジョンと周回パーティまとめ

【パズドラ】テクダン経験値4倍でおすすめのダンジョンと周回パーティまとめ

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【速報】クリスマス新キャラ発表!& 新たに5体が究極進化!

テクダン経験値4倍時におすすめのダンジョンまとめ

テクダン経験値4倍が開催されている時の、おすすめダンジョンを紹介しています。周回パーティなども掲載していますので、ランク上げ等で効率良く周回する際の参考にしてください。

開催期間10/30(月)00:00~11/5(日)23:59
高ランカーのランク上げ周回方法

▶おすすめランク上げと経験値効率一覧はこちら

目次

テクニカル経験値4倍の最新情報

一部のテクニカルダンジョンで経験値4倍

開催期間10/30(月)00:00~11/5(日)23:59

ハロウィンイベントの一環として、一部テクニカルダンジョンで入手できる経験値が4倍になる。今回のイベントでは、マシン系降臨が対象。闘技場関連は含まれていない。

入手経験値4倍対象ダンジョン

両ガネマヘラで日速6億!?

前回のテクダン4倍イベントから大きく変わった点としては、マシンヘラ降臨においてマルチで両方のリーダーがガネーシャで周回可能になったこと。これにより最大で時速約2600万、一日やれば6億以上の経験値を稼げる計算になる。

リィとターディスで周回

龍契士&龍喚士ガチャで入手できるリィとターディス(進化前)を使用して周回できる。リィとターディス以外にも限定モンスターが多数必要になるが、速度と安定度があり、組めるのであればおすすめ。

【両ガネ】マヘラをリィ×ターディスで周回

リィと縁(えにし)で周回

リィは必要になるが、ターディスではなくるろうに剣心コラボの縁(えにし)を起用することでも両ガネで周回が可能。こちらの編成は速度と安定度が微量ながら落ちるものの、編成難易度が圧倒的に低いのが魅力。

【両ガネ】マヘラをリィ×縁で周回

テクダン4倍時の主要ダンジョン経験値早見表

【アンケート】現在のランクは?0

集計期間:2017年10月27日〜

過去のアンケートはこちら

2017年4月〜10月

テクダン経験値4倍時の早見表

※敵がランダム出現のため、記載より経験値が少ない場合があります。

ダンジョン経験値4倍4倍+片ガネ4倍+両ガネ
マシン
ヘラ
約55万約83万約125万
からくり
五右衛門
約49万--
マシン
アテナ
約47万--
マシン
ゼウス
約45万--

テクダン4倍時おすすめのダンジョン解説

※敵がランダム出現のため、記載より経験値が少ない場合があります。

マシンヘラ降臨0

獲得経験値約55万
(片ガネ:約83万/両ガネ:約125万)

ガネーシャを使わなくても55万以上の経験値を獲得することが可能。片ガネ編成で攻略すれば約83万、両ガネならば125万もの経験値を稼げる。経験値効率がトップクラスのダンジョンなので、テクダン4倍時には最優先で周回しよう。

おすすめの周回パーティ

マシンヘラ(壊滅級)攻略はこちら

からくり五右衛門参上0

獲得経験値約49万

難易度が高く周回しにくいダンジョンだが、経験値の量は多い。オルファリオンのパーツも集めたいという場合や、マシンアテナのスキル上げをしたいならば周回してもよい。

おすすめの周回パーティ

からくり五右衛門参上(壊滅級)攻略はこちら

マシンアテナ降臨0

獲得経験値約47万

難易度が高く周回しにくいダンジョンだが、経験値の量は多い。オルファリオンのパーツも集めたいという場合や、マシンアテナのスキル上げをしたいならば周回してもよい。

おすすめの周回パーティ

マシンアテナ(壊滅級)攻略はこちら

マシンゼウス降臨0

獲得経験値約45万

8コンボ吸収をはじめギミックが多く周回は手間だが、経験値は稼ぎやすい。適正パーティを組める場合は、オルファリオンのパーツやマシンゼウスのスキル上げを目的に周回しても良い。

おすすめの周回パーティ

マシンゼウス(壊滅級)攻略はこちら

テクダン経験値4倍とは?0

期間中にテクニカルダンジョンの経験値が4倍になるイベント

テクダン経験値4倍とは、◯◯記念イベントなどの一環として、その名の通り期間中にテクニカルダンジョンの獲得経験値が4倍になるもの。特にマシンヘラや闘技場は経験値効率が良いため優先的に周回していきたい。

ガネーシャで周回できると効率的

難易度の関係上、全てのダンジョンでガネーシャを起用できるわけではないが、マシンヘラなどは片方をガネーシャにできればより効率的に経験値を稼げる。編成難易度は高いが、組める場合にはガネーシャで周回するのが好ましい。