テクダン経験値4倍でおすすめの効率がいいダンジョン一覧

テクダン経験値4倍でおすすめの効率がいいダンジョン一覧

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【制限降臨】エーギルの○体以下編成攻略はこちら

テクダン経験値4倍におすすめの周回ダンジョン

テクダン経験値4倍が開催されている時に経験値がおすすめのダンジョンを紹介しています。周回パーティなども掲載していますので、ランク上げ等でテクダン経験値4倍のダンジョンを周回する時の参考にしてください。

おすすめランク上げと経験値効率一覧はこちら

目次

スポンサーリンク

テクニカル経験値4倍最新情報

3ヶ月ぶりのテクダン4倍

開催期間8/7(月)00:00~8/13(日)23:59

夏休みイベントの一環として、3ヶ月ぶりにテクダン4倍が復活。一気にランク上げをするチャンス。

降臨4倍時の主要ダンジョン経験値早見表

【アンケート】現在のランクは?0

集計期間:2017年4月4日〜

テクダン経験値4倍時の早見表

※経験値は最大時のものを掲載しています。
 敵がランダム出現のため、記載より経験値が少ない場合があります。

ダンジョン経験値4倍経験値
(片ガネ)
マシンヘラ約555,400約833,100
闘技場3約808,000-
闘技場1約567,400-
マシンアテナ約472,100-
マシンゼウス約458,000-
スポンサーリンク

降臨4倍時おすすめのダンジョン解説

※経験値は最大時のものを掲載しています。
 敵がランダム出現のため、記載より経験値が少ない場合があります。

マシンヘラ0

獲得経験値約555,400
(片ガネ:約833,100)

ガネーシャを使わなくても55万以上の経験値を獲得することが可能。片ガネ編成で攻略すれば約83万の経験値を稼げる。経験値効率がトップクラスのダンジョンなので、テクダン4倍時には優先して周回しよう。

マシンヘラ(壊滅級)攻略はこちら

おすすめの周回パーティ

闘技場30

獲得経験値約808,000

クリアまでに時間はかかるものの、1周あたりの経験値はトップクラス。経験値だけではなく、ぷれドラや潜在覚醒キラーたまドラ、ピィも手に入るため、副産物も非常に美味い。

闘技場3攻略はこちら

おすすめの攻略パーティ

闘技場10

獲得経験値約567,400

階層が長く周回するのは大変だが、多くの経験値を獲得可能。クリア報酬としてピィも入手することができる。闘技場3に比べて気軽に攻略できるため、周回パーティが組めればおすすめのダンジョンだ。

闘技場1攻略はこちら

▶闘技場1おすすめ周回パーティ

マシンアテナ0

獲得経験値約472,100

難易度が高く周回しにくいダンジョンだが、経験値の量は多い。オルファリオンのパーツも集めたいという場合や、マシンアテナのスキル上げをしたいならば周回してもよい。

マシンアテナ(壊滅級)攻略はこちら

おすすめの周回パーティ

マシンゼウス0

獲得経験値約458,000

8コンボ吸収をはじめギミックが多く周回は手間だが、経験値は稼ぎやすい。適正パーティを組める場合は、オルファリオンのパーツやマシンゼウスのスキル上げを目的に周回しても良い。

マシンゼウス(壊滅級)攻略はこちら

おすすめの周回パーティ

スポンサーリンク

テクダン経験値4倍とは?0

期間中にテクニカルダンジョンの経験値が4倍になるイベント

テクダン経験値4倍とは、◯◯記念イベントなどの一環として、その名の通り期間中にテクニカルダンジョンの獲得経験値が4倍になるもの。特にマシンヘラや闘技場は経験値効率が良いため優先的に周回していきたい。

ガネーシャで周回できると効率的

難易度の関係上、全てのダンジョンでガネーシャを起用できるわけではないが、マシンヘラなどは片方をガネーシャにできればより効率的に経験値を稼げる。編成難易度は高いが、組める場合にはガネーシャで周回するのが好ましい。

パズドラ他の攻略記事

おすすめ降臨モンスター

ダンジョンボスセレクトガチャ