マシンヘラ降臨をサレサレの闇メタで高速周回

パズドラ マシンヘラ降臨をサレサレの闇メタで高速周回

最終更新 : パズドラ攻略班
マシンヘラ降臨をサレサレの闇メタで高速周回

マシンヘラ降臨をサレサレの闇メタで高速周回

マシンヘラ降臨(マヘラ)の周回パーティを掲載しています。サレサレの闇メタパーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

サレーネを起用した周回パーティ

マシンヘラ降臨の周回パーティ一覧はこちら

▶マシンヘラ降臨の攻略はこちら

目次
【サレサレの闇メタパーティ】

マシンヘラ(マヘラ)周回のサレサレ闇メタパーティ

LFサレサレの闇メタパーティ編成34

※全キャラ(アシスト含む)+297必須
※サレーネは限界突破× ツバキは限界突破○

ヴラスカ装備マッハチャンドラギルガメサブ4のアシスト
↓【アシスト(スキル継承)】↓
リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在
リーダーの潜在
リーダーの潜在サブ4の潜在サブ4の潜在
サレーネ闇メタブリウェルドール火ツバキA側マルチ画像
B側マルチ画像闇メタブリウェルドールウェルドールサレーネ
マッハチャンドラチャンドラライララー

立ち回り動画

立ち回り解説34

B1【A】マッハ(闇メタ)→チャンドラ(ブリギッド)火5個消し
B2【B】マッハ(闇メタ)→ラー(サレーネ)
B3【B】火5個消し
B4【A】ギルガメッシュ(ウェルドール)
B5【B】チャンドラ(ブリギッド)火5個消し
B6【A】火5個消し
B7【B】チャンドラ(ウェルドール)火5個消し
B8【A】火5個消し
B9【B】ライラ(ウェルドール)
B10【A】サレーネ→千代女

【注意】サレーネとウェルドールにはHP潜在を振らないこと

この闇メタパーティはリーダーチェンジをすることでHP80%以下になる。サレーネとウェルドールにHP強化系の潜在覚醒を振ってしまうと、リーダーチェンジした時にHP80%以下にならなくなってしまうので注意しよう。

【注意】サレーネは限界突破してはいけない

サレーネが限界突破してしまうと、HP80%以下にならない場合がある。サレーネは限界突破していないものを使おう。仮に限界突破してしまっている場合は、闇メタとツバキにHPプラス潜在を可能な限り振ることで問題なく周回できる。

【注意】マッハはリィで代用できない

この闇メタパーティはスキルブーストが合計26となっており、闇メタにアシストしているマッハがちょうど溜まるようになっている。そのため1ターンスキルが重いリィでは代用できない。

回復プラスを振らないのがおすすめ

闇メタトロンのリーダースキルでHP80%以下でなければ最大攻撃倍率を発動できない。全モンスターの回復プラスを振らないでおくと、回復ドロップを誤って消してしまってもHP80%以下をキープしやすくなる。

チャンドラでのドロップの残し方

チャンドラ使用火5個残し

B6では水ドロップを消さない

B6で出現するギェナーは先制で水属性ダメージ吸収をしてくる。チャンドラ使用後の盤面のため、水ドロップが消えてしまうことがある。水ドロップがつながっていた場合は、必ずコンボしないようにしよう。

代用モンスター34

チャンドラの代用

チャンドラの役割は火を左右縦1列生成すること。上下列を変換する茶渡でのみ代用可能。チャンドラナラーとスキルが似ているモモタロスでは、B8の先制ダメージを受けきれなくなってしまうため代用できない。

アシスト代用モンスター

A側:ヴラスカ装備の代用

ヴラスカ装備の役割はスキルブーストの数を増やすこと。同じ効果を持つ花梨装備や豪鬼装備で代用可能。アメン装備で代用する際は、サレーネのスキルレベルを2にしなければならない。

A側:千代女の代用

千代女の役割は光ドロップを火ドロップに変換すること。同じスキルを持つキャラであれば代用可能。+297も必須になるので注意しよう。

B側:ライラの代用

ライラの役割は火を1列分生成すること。火を1列分生成できる列変換スキルで代用可能だ。

マシンヘラ降臨(壊滅級)の攻略はこちら

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ヒロアカコラボの評価更新
    2
    3
  4. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 通形ミリオの評価!潜在覚醒のおすすめ
    通形ミリオの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5