ウェルドールの評価と使い道と入手方法

パズドラ ウェルドールの評価と使い道と入手方法

最終更新 : パズドラ攻略班
ウェルドールの評価と使い道と入手方法

パズドラウェルドール(絶海龍ウェルドール)の評価と超覚醒/潜在覚醒のおすすめを掲載しています。ウェルドールのリーダー/サブとしての使い道、付けられるキラーやスキル上げ方法も掲載しているので参考にして下さい。

目次

ウェルドールの評価点とステータス0

リーダー評価サブ評価アシスト評価
4.0/10点7.0/10点-/10点
最強ランキングを見る

最終ステータス0

属性タイプアシスト設定
水/光ドラゴン/体力×
HP攻撃回復
55041481297
スキル
4ターンの間、水ドロップが少し落ちやすくなる。
(ターン:21 → 6)
リーダースキル
水属性のHPが2倍。スキル使用時、ドラゴンタイプの攻撃力が4倍。
覚醒
スキルブーストスキルブーストスキルブーストスキルブーストスキルブースト
付けられる潜在キラー
マシンキラーマシン回復キラー回復

ウェルドールのリーダー/サブ評価

ウェルドールのリーダー評価0

リーダー運用は基本的にしないキャラ

スキル使用時にしか攻撃倍率がかからず、倍率が低いうえ対象もドラゴンタイプのみ。ウェルドールを入手できる時点で、より優秀なリーダーを持っていることがほとんど。リーダー運用の機会はまずない。

ウェルドールのサブ評価0

スキルブースト要員として使うキャラ

ウェルドールは全モンスターの中でも数少ないスキブ5個持ちのキャラ。主に降臨の周回パーティやランダン編成などで、スキルブースト目的で採用される。場合によっては、同時に4〜5体編成されることもある。

中の人Aのアイコン中の人A手持ちが少ないうちは、変身系パーティのサブにそのまま突っ込んでもOK!特に水パなら、ウェルドール自身のスキルも有効に使えます。

アシストのベースキャラとして優秀

ただスキルブーストを多く持つだけでなく、スキルターンも最短6ターンと短め。ウェルドール自身のスキルはあまり使わないため、吸収無効や花火スキルといったギミック対策用のアシストを付けることが多い。

スキブ要員以外の用途がほぼない

ウェルドールが持つ覚醒はスキルブーストのみ。スキルも弱く、他のスキルブースト要員と比べても使用用途が少なくなってしまう。

ウェルドールの総合評価と使い道0

サブでスキルブースト要員として使う以外は、基本的に採用されないキャラ。ただ入手難易度の低いスキブ役としては非常に優秀で、多くの周回パーティに組み込まれている。

ウェルドールの潜在覚醒おすすめ

潜在覚醒のおすすめ0

潜在おすすめのポイント
遅延耐性遅延耐性主に別のスキルをアシストして使う。
周回や攻略など幅広い場面で活躍するので、遅延耐性をつけておくに越したことはない。

潜在覚醒の関連記事

ウェルドールのスキル上げ方法0

ウェルドールはスキル上げすべき?

ウェルドールには別のスキルをアシストして運用するのが基本。必ずスキル上げはしておこう。

おすすめのスキル上げダンジョン

ウェルドールのスキル上げ素材

絶海龍・ウェルドールのステータス詳細

基本情報

属性タイプアシスト設定
水/光ドラゴン/体力×
コストレア必要経験値
99★8500万

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大45149860
プラス29755041481297

リーダースキル

メガロヴォルテクス
水属性のHPが2倍。スキル使用時、ドラゴンタイプの攻撃力が4倍。

スキル

大鯨の波飛沫
4ターンの間、水ドロップが少し落ちやすくなる。
ターン:21→6

ウェルドール降臨でドロップ

    1
  2. ランダン(8周年記念杯)攻略と立ち回り|ボーダー掲載
    2
  3. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
    5