神道花梨装備(アシスト進化)の評価とおすすめアシスト先

パズドラ 神道花梨装備(アシスト進化)の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
神道花梨装備(アシスト進化)の評価とおすすめアシスト先

パズドラにおける神道花梨装備(アシスト進化/月狼ハティのカード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。神道花梨装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

神道花梨の関連記事はこちら

目次

神道花梨装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

神道花梨装備(アシスト進化)の評価と使い道と入手方法

神道花梨装備の最終ステータスと詳細データ0

神道花梨装備のアイコン
月狼ハティのカード
スキル
剣の精神
1ターンの間、回復力と水と光属性の攻撃力が3倍。
回復、お邪魔、毒ドロップを光ドロップに変化。
(ターン:20→12)
覚醒
アシストスキルブースト体力キラー攻撃強化攻撃強化
HP攻撃回復
4038
(+404)
3140
(+357)
818
(+123)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

神道花梨の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
神道花梨装備のアイコンアシスト進化SS
神道花梨のアイコン進化前SS
神道花梨(ダークカラー)のアイコン究極進化SSS

ダークカラーで運用するのがおすすめ

ダークカラーの画像

多色運用をする神道花梨よりは、HP/回復倍率で耐久力を確保しながらも5個消しだけで簡単に火力を出せるダークカラーで運用するのがおすすめだ。無効貫通や追加攻撃など多くのギミック対策がしやすく、高難易度ダンジョンの攻略も難なくこなせる。

使い道次第では他の選択肢もあり

進化前の神道花梨はコンボ強化で火力を出せるアタッカーになり、アシスト装備はスキルブーストを付与できる便利な性能になる。どの進化形態もそれぞれ異なった使いみちがあるので、手持ちのモンスターに合わせて進化先を選ぼう。

どの進化形態で使う?【アンケート】

神道花梨装備のアシスト評価と使い道

強い点0

スキルブーストをアシストする超強力な装備

神道花梨装備は、覚醒スキルにスキルブーストを持っている。攻略だけでなく周回やランダンなど、幅広いダンジョンで使える超強力なアシスト装備だ。

攻撃強化でベースの攻撃力を底上げ

神道花梨装備はスキルブーストの他に攻撃強化覚醒を2個持っている。アシストする事でどんなモンスターでも攻撃力が200アップさせることが可能。キラー持ちやブレス持ちモンスターにアシストすると効果的だ。

体力キラー役として使える

体力キラーも同時に付与できるため、スキルブースト装備の中でもトップクラスに攻撃的なアシスト。主にダンジョン周回で活躍する。

弱い点0

特に弱い点は無い

神道花梨装備はスキブやキラーを付与でき、エンハンススキルを持つ。現環境に合った性能をしており、弱い点は特に無い。

神道花梨装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ブラキディオスのアイコンブラキディオス攻撃力×300倍のブレスを持つため、
攻撃力を底上げしておくと便利。
神道花梨のアイコン神道花梨神道花梨装備と同様のスキルを持つ。
アシスト装備が溜まっても腐らず、
アシストする事で単純な強化になる。
イデアルのアイコンイデアルコンボ強化発動時の攻撃力を底上げできる。
スキルが溜まっても腐りにくい。

神道花梨装備のスキル上げ0

神道花梨装備はスキル上げすべき?

スキブ武器として使用するならスキル上げはしないでおこう。

おすすめのスキル上げダンジョン

神道花梨装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

神道花梨装備の入手方法

入手方法

神道花梨からのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉のアイコンダイヤドラゴンフルーツのアイコン光の宝玉のアイコン光の宝玉のアイコン光の宝玉のアイコン

パズドラの関連記事

ガンホーコラボのキャラ評価

シャーマンキングコラボガチャ

シャーマンキングコラボのバナー

  1. 最強リーダーキャラランキング|DMC新キャラを最速評価
    最強リーダーキャラランキング|DMC新キャラを最速評価
    1
  2. デビルメイクライコラボ(DMC)当たりと評価|引くべき?
    デビルメイクライコラボ(DMC)当たりと評価|引くべき?
    2
  3. ルシアのテンプレパーティ(ルシアパ)
    ルシアのテンプレパーティ(ルシアパ)
    3
  4. バージルのテンプレパーティ(バージルパ)
    バージルのテンプレパーティ(バージルパ)
    4
  5. ルシアの評価!潜在覚醒のおすすめ
    ルシアの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5