豪鬼装備の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ 豪鬼装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラ豪鬼装備(アシスト進化/豪鬼の大念珠)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。豪鬼装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

豪鬼の関連記事

SFVコラボの当たりと最新情報

目次

豪鬼装備(アシスト進化)の評価点とステータス8

豪鬼装備

豪鬼装備の最終ステータスと詳細データ8

豪鬼装備のアイコン
豪鬼の大念珠
スキル
瞬獄殺
3ターンの間、ダメージ吸収を無効化。
敵の残りHPが35%減少。
(ターン:22→22)
覚醒
アシストスキルブーストバインド回復チームHP攻撃強化
HP攻撃回復
4643
(+464)
3200
(+260)
297
(+45)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

豪鬼の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
豪鬼装備のアイコンアシスト進化SSS
豪鬼のアイコン進化前SSS
究極豪鬼のアイコン究極進化SS
ドット豪鬼のアイコンドット進化SS

闇パで汎用性が高いのはドット進化

エンハンス効果と闇ドロップ生成効果のスキルを4ターンで使用できるので、闇パで使うならドット進化がおすすめ。3ターンダメージ吸収無効スキルを持つ究極後やアシストも検討の余地あり。

進化前はランダンで輝く可能性大

進化前豪鬼のスキルは貴重な「のみ目覚め」。コンボ重視のランキングダンジョンにおいて、代えが効かないスキルとなる可能性がある。ランダンで上位を目指したいのであれば1体確保推奨。

【アンケート】どれがおすすめ?

豪鬼装備のアシスト評価と使い道

強い点8

スキルブーストを付与できる

アシストすることで、スキルブーストを1個付与することができる。攻略パーティはもちろん、周回パーティでも有用なアシスト装備だ。他のスキブ装備よりスキルターンが重いため、覚醒スキルの付与のみを目的とした起用もしやすい。

ダメージ吸収無効スキルとしても使える

ダメージ吸収無効スキルを持つため、吸収無効を使用する敵対策として使うことができる。同時にスキルブーストを付与できるため、スキルを溜めやすくなるというのも特徴。

弱い点8

付与できる覚醒スキルが少ない

豪鬼装備は3つの覚醒スキルしか付与できない。優先して付与したい場面が限られてしまう。

豪鬼装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
究極豪鬼のアイコン究極豪鬼スキル遅延対策になる。
スキブ5個持ちにできる。
ポロネのアイコンポロネスキブ3個持ちにできる。
ほぼ上位互換のスキル。

豪鬼装備のスキル上げ8

豪鬼装備はスキル上げすべき?

豪鬼装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

豪鬼装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

豪鬼装備の入手方法

入手方法

豪鬼からのアシスト進化

    1
    2
    3
  4. シーウルフのテンプレパーティ(シーウルフパ)
    4
  5. ランダン(デモンハダル杯)の攻略とボーダー
    5

×