レアキャラカーニバルガチャの当たりと対象一覧|友情ガチャ

【パズドラ】レアキャラカーニバルガチャの当たりと対象一覧|友情ガチャ

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【生放送中】6周年で発表された最新情報まとめはこちら

レアキャラカーニバル友情ガチャの詳細

レアキャラカーニバル友情ガチャの対象と当たりモンスターを掲載しています。ガチャを引く際の参考にして下さい。

期間2/16(金)12:00~2/23(金)11:59
友情ガチャイベント一覧はこちら

【目次】

レアキャラカーニバル友情ガチャとは0

入手難易度の高いモンスターが排出

レアキャラカーニバル友情ガチャでは、通常では入手が困難なモンスターが多数排出される。入手機会が少ないモンスターや、出現確率が低いモンスター、高難易度ダンジョンをクリアする必要があるモンスターなどを入手するチャンス。

オルファリオンパーツが入手可能

今回のレアキャラカーニバルから、オルファリオンの進化素材になるパーツ各種が排出される。コロシアムやレーダーダンジョンなど、思うように集めるのが難しい素材を友情ガチャで入手できる。

オルファリオンの最新評価

▶オルファリオンパーツの集め方

アナザーモンスターも排出される

普段の降臨では非常に出現率が低いアナザーモンスターも排出対象。色違いなだけでなく、元となるモンスターより性能がいいものが多いため、各種1体は入手しておきたい。

レアキャラカーニバル友情ガチャの対象一覧0

降臨モンスター

オルファリオンパーツ

オルファリオンの最新評価はこちら

レアモンスター

宝玉

素材モンスター

レアキャラカーニバル友情ガチャの当たりキャラ0

ヒノミツハ

ヒノミツハは、闇の2体攻撃持ちモンスターの中でも使いやすい性能。2体攻撃×2と操作時間延長×2を持ち、安定したパズルで高火力を出しやすい。有用なスキルをアシストさせて使うのがおすすめ。

ヒノミツハの評価と使い道

オルファリオンパーツ各種

入手難易度の高いオルファリオンパーツが、レアキャラカーニバルでも入手可能。トレード機能で重宝されることも多いため、今必要が無い場合も余分にストックしておきたい。

オルファリオンパーツの集め方

レアキャラカーニバル友情ガチャは引くべきか0

オルファリオンパーツ狙いで引こう

パーツはマシン系の降臨やコロシアムなど、入手難易度が高いダンジョンでの入手が主になる。今回のレアキャラカーニバルでは、比較的高い確率でパーツが排出されるため引いておきたい。余ったパーツはトレードで活躍する。

オルファリオンの最新評価はこちら

アナザー系も入手しておきたい

排出対象となっているアナザーモンスターは、非常に出現率が低い。運が悪いと100周以上の周回が必要になることもあるため、アナザー狙いでガチャを引くのはあり。実際に引いてみた所パーツよりは排出率低めの模様。
※トレードには出せないため注意。

パーティ一覧

更新したテンプレパーティ