オルファリオンパーツの入手方法|レーダー出現場所とドロップ率
パズドラ攻略記事

オルファリオンパーツの入手方法|レーダー出現場所とドロップ率

最終更新 : シェア
パズドラ攻略からのお知らせ
【18時〜】FFコラボの上方修正まとめ

オルファリオンパーツの入手方法

オルファリオン(デスファリオン)/セラフィスのパーツ(素材)の入手方法を掲載しています。パズドラレーダーでの出現場所や、ドロップ入手可能なダンジョンをまとめていますので、パーツを集めたい方は参考にして下さい。

オルファリオンの関連記事

【パーツ入手イベント】

【パズドラレーダー】

【ダンジョンドロップ】

スポンサーリンク

最新イベント情報

トレード機能で効率よく入手

7/13にトレード機能が実装。オルファリオンパーツも交換可能であり、レアリティが同じモンスターと交換できる。トレードの対象となるのは、★7の降臨モンスターや潜在キラー、キングタンなど。

実装から数時間で艦隊編成も

トレード機能が実装されパーツ入手のハードルが下がり、すでに複数体のオルファリオンを作成したという猛者も。パーツが余っているプレイヤーは、トレードに出すことも多いようだ。

トレード機能の最新情報と対象モンスター
スポンサーリンク

オルファリオンパーツをレーダーで入手

オルファリオンの進化素材となるパーツは、ダンジョンだけでなくレーダーでも入手可能。素材を入手できるダンジョンは難易度が高くドロップ率も低いため、ダンジョンの周回ができない人はこちらの方法がおすすめ。

3個のトレジャーで素材ダンジョンを入手

オルファリオンパーツは、各パーツごとにトレジャーが存在する。同じトレジャーを3個集めると、ゲーム内のメールにダンジョンが届き、クリアすることでパーツを入手できる。

ダンジョンは簡単にクリア可能

パズドラレーダーで入手できるパーツダンジョンは、簡単にクリア可能。スタミナ10さえあればどんなパーティでもクリアできるため、特にパーティを準備する必要はない。

オルファリオンパーツのレーダー出現場所

出現場所はランダム

パーツの出現場所は決まっておらず、ランダムに出現する。レーダードラゴンのトレジャーのようにパターンがあるわけではないため、出現場所の予測は難しい。

集めるには根気が必要

パーツの出現場所は情報が少なく、あまり出回っていない。また、全ての素材をレーダーで集めるには、合計15個ものトレジャーが必要になる。最初はバランスよく集めることが出来るが、ピンポイントで1つのパーツを集めるのは根気が必要。

スポンサーリンク

オルファリオンパーツをドロップで入手

ドロップ確率は約1%程と言われている

ダンジョンをいくら周回しても、全く出ないと嘆く人も多いパーツ。噂では出現率が約1%程なのではないかとささやかれている。100周で1回入手できれば御の字という確率のため、根気よく周回するしかない。

パーツ入手に何周かかった?

【アンケート】パーツ入手にかかった周回数
集計期間:5/5(金)〜

機星の記憶ウィンザー(頭)

難易度の高いマシン系や、極限降臨ラッシュで入手可能。出現する敵のランダム性が高い極限降臨ラッシュより、周回パーティが複数存在するマシンヘラの周回がおすすめ。

ウィンザーのドロップダンジョン

機星の右手アクオル

右手はリバティーガイストでもドロップが可能。アナザーガイストを狙うついでに右手もドロップしたらいいな〜くらいの気持ちで周回するといい。

右手のドロップダンジョン

機星の左手フラージ

左手はスタージャスティスでもドロップする。マシンゼウスの周回は厳しい…というかたは、アナザージャスティスを狙いつつスタージャスティスを周回しよう。

左手のドロップダンジョン

スポンサーリンク

機星の右足トライゴ

右足はデウスエクスマキナ降臨でも入手可能。経験値4倍期間中にマシンヘラを周回する場合は、気付いたら大量に入手できていることが多い。マシンヘラ攻略が厳しい場合は、デウスエクスマキナを周回しよう。

右足のドロップダンジョン

機星の左足ダクディ

左足はコスモクルセイダー降臨で入手可能。マシンヘラ周回が厳しい場合は、コスモクルセイダーを根気よく周回して左足を入手しよう。

左足のドロップダンジョン

超絶極限コロシアムは全種類入手可能

難易度は高いが、超絶極限コロシアムをクリアすれば確定で頭以外のオルファリオンパーツを1つ入手することが可能。最悪コンテすることも出来るため、手っ取り早くパーツを集めたい場合はこちらもおすすめ。ただし、ドロップするパーツはランダムなので注意。

超絶極限コロシアムの攻略はこちら
スポンサーリンク

パズドラの関連記事

関連モンスター

関連ダンジョン

  • シェア
ご意見・ご指摘

ゲームバランスやデータ引き継ぎなど、ゲームそのものへのご指摘は受付けておりません。

この記事について指摘する

ガチャ限所有率チェッカー 転生モンスターの評価

種類別パーティ

FFコラボガチャ

新規テンプレパ

更新テンプレパ

最新ダンジョン攻略

立ち回り記事

パズドラ掲示板

雑談・質問掲示板

フレンド募集掲示板

最強パーティ議論掲示板

レーダーダンジョン出現場所の情報掲示板

マッチング

ゲームを探す
攻略取り扱いゲーム