ヤタガラスの入手方法と使い道

パズドラ ヤタガラスの入手方法と使い道

最終更新 : パズドラ攻略班
ヤタガラスの入手方法と使い道

ヤタガラスの入手法/ドロップ場所、合成経験値などを掲載しています。

目次

ヤタガラスの集め方と使い道

スキル上げ素材として使える

ヤタガラスは「完治の光」をもつモンスターのスキル上げ素材としての使い道もある。

強化合成用モンスターとして使おう

ヤタガラスは、強化合成用モンスターとして使われる。合成経験値は、10,000(同属性:15,000)となるため、スキル上げをするモンスターがいない場合はすぐに合成するとよい。

スキル上げモンスター一覧

おすすめの集め方

友情ガチャでも入手できるが、狙って入手はしにくい。ゲリラでくる蟲龍シリーズでのドロップの方が望みはあるが、どちらにせよ入手は難しい。

ヤタガラスのステータス/入手方法

基本情報

属性タイプコスト
強化合成用8
レア最大レベル必要経験値
31-

ステータス

HP攻撃回復
レベル1505050

完治の光
HPを全回復させる。バインド状態を全回復する。
ターン:20(最短:-)※パワーアップ合成不可

友情ガチャから入手

    1
  2. エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    2
  3. 修羅の幻界を無効パ(茂茂編成)で周回
    修羅の幻界を無効パ(茂茂編成)で周回
    3
  4. シンジ&レイのテンプレパーティ(シンジレイパ)
    シンジ&レイのテンプレパーティ(シンジレイパ)
    4
  5. シンジ&レイ(究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    シンジ&レイ(究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5