称号の付け方と種類

パズドラ 称号の付け方と種類

最終更新 : パズドラ攻略班
称号の付け方と種類

パズドラにおける称号の付け方や入手方法を解説しています。称号の種類も一覧で掲載しているので、参考にしてください。

目次

称号の最新情報0

ランキングダンジョンで称号をゲット

ラジエル杯
開催期間05/10(月)12:00~05/16(日)23:59

上記期間に開催されるラジエル杯は、記念すべき100回目のランキングダンジョン。今回以降、王冠を100個獲得したプレイヤーに「百」の称号が付与される。

称号の付け方0

条件を満たして称号を獲得する

称号

称号は勝手に入手できるものではない。「ランダンで優勝」「特定のダンジョンをクリア」など条件を満たす必要がある。現段階で実装されている称号の大半は入手難易度が高く、入手できるプレイヤーも限られる。

▼称号の入手条件はこちら

設定で付け替え/非表示が可能

称号は付け替えが可能

称号を所有している場合は、[その他]-[ユーザー情報]-[称号設定]から付け替えや非表示設定を行える。

称号を付けた際の効果0

直接的な効果は特にない

称号を付けたからといって、特別な効果が発動したり、ダンジョンを有利に進められたりといった効果はない。王冠のように名前を飾る装飾品のひとつだ。

フレンド募集で若干有利になる事も

称号持ちプレイヤーはかなりパズドラをやり込んでいる上級者なので、フレンド募集の際に申請が通りやすくなったり、多くの申請が来たりする事もある。同じような強いフレンドを集めるのにも役立つ。

称号の種類と入手方法0

実装されている称号一覧

種類入手方法
魔王魔王チャレンジクリア報酬
※期間限定
魔廊の支配者をクリアする
※先着1000人のみ配布
星龍星龍チャレンジクリア報酬
※期間限定
九九チャレンジクリア報酬
※期間限定
五五チャレンジクリア報酬
※期間限定
百ランキングダンジョンで王冠を100個獲得
プロ「パズドラ」のプロライセンスを所有する
公認「パズドラ」の公認プレイヤーとして運営に選ばれる
王者ランキングダンジョンで優勝する
※ガチャドラフィーバーは対象外

  1. ジューンブライドガチャ2021の当たりと評価|引くべき?
    ジューンブライドガチャ2021の当たりと評価|引くべき?
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    2
  3. 花嫁降三世明王の評価
    花嫁降三世明王の評価
    3
  4. 花嫁ユウリの評価
    花嫁ユウリの評価
    4
  5. 花嫁ユウリのテンプレパーティ(花嫁ユウリパ)
    花嫁ユウリのテンプレパーティ(花嫁ユウリパ)
    5

×