称号の付け方と種類|魔王の入手方法

パズドラ 称号の付け方と種類|魔王の入手方法

最終更新 : パズドラ攻略班
称号の付け方と種類|魔王の入手方法

パズドラにおける称号の付け方や入手方法を解説しています。称号の種類も一覧で掲載しているので、参考にしてください。

目次

称号の付け方0

称号を入手すれば勝手に付く

称号

称号は入手条件を満たすことで自動的に付与される。称号を付けたい場合は頑張って条件を満たそう。しかし現段階で実装されている称号は全て入手難易度が極めて高く、称号を得られるプレイヤーが限定的。

▼称号の入手条件はこちら

設定で表示/非表示が可能

表示設定

称号を持っているけど「常に付けたいわけじゃない!」という場合は、[その他]-[ユーザー情報]-[ユーザー設定]で称号の表示/非表示設定が可能。場面に応じて取り外しをしよう。

称号を複数付けることはできない

称号には内部的に表示順が設定されており、「プロ>公認>王者>魔王」の順で表示される。称号は自動的に上書きされるため、複数表示はおろか複数所持に関しても現段階では不可能になっている。

称号を付けた際の効果0

効果は特にない

称号を付けたからといって、ダンジョンを有利に進められたりといった効果はない。王冠のように名前を飾る装飾品のひとつだ。

名前の文字数上限が8文字になる

称号を一度でも受け取ると、プレイヤー名に設定できる文字数の上限が8文字(通常は10文字まで入力可)になってしまう。これは称号を外した時も効果は持続するので、プレイヤー名の長い人は名前を変える必要がある。

マルチで威圧感を与えられる

現状の称号は全て入手難易度が高いので、称号を持っている人はかなりの上級パズドラーと言える。マルチプレイでは相手にも表示されるので、マルチ相手に威圧感を与えられる。

フレンド募集で若干有利になる事も

称号持ちプレイヤーはかなりパズドラをやり込んでいる上級者なので、フレンド募集の際に申請が通りやすくなったり、多くの申請が来たりする事もある。同じような強いフレンドを集めるのにも役立つ。

称号の種類と入手方法0

実装されている称号一覧

種類入手方法
魔王
魔王
魔廊の支配者をクリアする
※先着1000人のみ配布
プロ
プロ
「パズドラ」のプロライセンスを所有する
公認
公認
「パズドラ」の公認プレイヤーとして運営に選ばれる
王者
王者
ランキングダンジョンで優勝する
※ガチャドラフィーバーは対象外

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
    4
  5. 妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    5

×