水着五右衛門の評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
パズドラ攻略班

パズドラ 水着五右衛門の評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
水着五右衛門の評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ

パズドラ水着五右衛門(夏休み/破天荒の波乗り・石川五右衛門)の評価と超覚醒/潜在覚醒のおすすめを掲載しています。水着五右衛門のリーダー/サブとしての使い道、付けられるキラーやスキル上げ方法も掲載しているので参考にして下さい。

水着五右衛門の関連記事
水着五右衛門のアイコン進化前石川五右衛門のうちわのアイコンアシスト進化
夏休みガチャの当たりと最新情報はこちら

目次

水着五右衛門の評価点と性能4

水着五右衛門の画像
リーダー評価サブ評価
6.0/10点7.0/10点
最強ランキングを見る

水着五右衛門の性能

破天荒の波乗り・石川五右衛門
アイコン
体力ドラゴン
HP:4768(5901)
攻撃:1754(2132)
回復:514(579)
潜在6枠
【スキル】(ターン:20→15)
全ドロップを火ドロップに変化。
HPが1になるが敵全体に火属性の超絶ダメージ(200,000)。
【リーダースキル】
体力とドラゴンタイプの攻撃力がほんの少し上昇(1.2倍)。
HPが減少するほど攻撃力が上昇、最大5倍(HP50%↓2.5倍、20%↓5倍)。
【覚醒】
火列強化火列強化スキルブーストスキルブースト50以下強化50以下強化マシンキラーマシンキラーマシンキラー
【超覚醒】
バインド耐性+50以下強化
【付けられるキラー】
マシンキラー回復キラー

水着五右衛門の評価と使い道4

リーダーとして使う場面はかなり少ない

水着五右衛門はHP20%以下で6倍の攻撃倍率が発動する。それ以外には効果が一切ない上に、倍率もかなりもの足りない。リーダーとして運用する機会はほぼ無い。

ダメージスキル+花火スキルが優秀

水着五右衛門はスキルでHPを1にしつつ盤面を火花火にできる。スキルブーストを2個持ち火花火スキルを使えるため、火の周回パで起用する。全体ダメージも与えられるので、ダンジョンによってはスキルのみで1フロア突破できる。

火力要員として超優秀

水着五右衛門はHP50%以下強化3個(超覚醒込み)に加えてマシンキラーを持つ。さらに潜在マシンキラーも付けることが可能。ソロ周回での花火兼火力要員としてはかなり優秀な性能。

周回パーティ以外には起用しにくい

周回パーティに起用する分には優秀な性能。しかし覚醒スキルが少なく、花火も基本的に攻略では使わないことから、周回パーティ以外では出番が少ない。

超覚醒と潜在覚醒おすすめ4

超覚醒おすすめ

超覚醒評価
50以下強化50以下強化火力を底上げできる。

遅延耐性遅延耐性周回以外で使う場面はほぼないため、必要な分の遅延耐性を振れば良い。
マシンキラーマシンキラー覚醒スキルと合わせてマシン特化の火力要員になる。

潜在覚醒の関連記事

スキル上げダンジョンと素材4

主なスキル上げダンジョン

スキル上げ素材

入手方法/進化系統4

ガチャ

入手できるガチャ
夏休み夏休み

ステータス詳細4

破天荒の波乗り・石川五右衛門

水着五右衛門の画像
図鑑番号No.3118
タイプ体力体力 / ドラゴンドラゴン
コスト20
必要経験値400万
スキル真・天上大花火の術(ターン:20→15)
全ドロップを火ドロップに変化。
HPが1になるが敵全体に火属性の超絶ダメージ(200,000)。
リーダースキルAZK!あっ絶景かな〜!!
体力とドラゴンタイプの攻撃力がほんの少し上昇(1.2倍)。
HPが減少するほど攻撃力が上昇、最大5倍(HP50%↓2.5倍、20%↓5倍)。
覚醒スキル火列強化火列強化スキルブーストスキルブースト50以下強化50以下強化マシンキラーマシンキラーマシンキラー
超覚醒バインド耐性+50以下強化

HP476859016279
攻撃175421322195
回復514579590

    1
    2
    3
    4
  5. ハロウィンチャコルの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×