クリスマスサレーネ装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ クリスマスサレーネ装備の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
クリスマスサレーネ装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラにおけるクリスマスサレーネ装備(アシスト進化/転寝の魔帽子・コーザ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。クリスマスサレーネ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

クリスマスサレーネの関連記事

クリスマスガチャ2019の当たりランキング

▶クリスマスサレーネのテンプレ

目次

クリスマスサレーネ装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

クリスマスサレーネ装備の画像
アシスト評価
8.5/10点

クリスマスサレーネ装備の最終ステータスと詳細データ0

クリスマスサレーネ装備のアイコン
転寝の魔帽子・コーザ
スキル
ホワイトスノーライト
全ドロップを火ドロップに変化。
自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。
(ターン:19→19)
覚醒
アシストダンジョンボーナス封印耐性封印耐性火属性強化火属性強化HP強化
HP攻撃回復
5200
(+1020)
3098
(+155)
1075
(+161)
レア度コスト必要経験値
★101002000万

クリスマスサレーネの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
クリスマスサレーネ装備のアイコンアシスト進化SSS
クリスマスサレーネのアイコン進化前SSS

優先度は本体>>>装備

クリスマスサレーネは、最終的にどちらも確保しておきたい性能を持っている。ただ、入手難易度が高く複数体確保するのは厳しいため、りーダー運用できる本体を優先しておくのがおすすめだ。

クリスマスサレーネ装備のアシスト評価と使い道

強い点0

火列パに相性が良すぎるアシスト

火花火スキルを用意しつつ火属性強化×2を付与可能。単純にスキルが優秀なだけでなく、火力も増強できるため、ダンジョン周回において重宝する。

ダンジョンボーナス装備としても運用可能

ダンジョンボーナスを1個付与できるため、周回効率を高めることが可能。ダンジョンボーナスのみを目的として採用するのもありだ。

封印耐性2個付与なのも忘れずに

パーティに封印耐性が足りてない場合の対策として運用も可能。スキルが重いため、実質遅延対策も兼ねられるのが魅力的だ。

弱い点0

攻略では使いにくい

ダンジョン周回においては有用な装備だが、ダンジョン攻略で最適性になる可能性は低い。あえて弱い点を上げるとすればこれくらいだ。

クリスマスサレーネ装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
クリスマスサレーネのアイコンクリスマスサレーネ封印耐性をケアできる。
当たり前だが同じスキル持ち。
花木九里虎のアイコン花木九里虎火属性強化の相性が良い。性質上、スキルも活かせる。

クリスマスサレーネ装備のスキル上げ0

クリスマスサレーネ装備はスキル上げすべき?

クリスマスサレーネ装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

クリスマスサレーネ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

クリスマスサレーネ装備の入手方法

入手方法

聖門の大魔女・サレーネからアシスト進化入手

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉ダイヤドラゴンフルーツ火の宝玉火の宝玉火の宝玉

    1
  2. 魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    4
    5