クリスマスツリーの評価とおすすめアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ クリスマスツリーの評価とおすすめアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
クリスマスツリーの評価とおすすめアシスト先

パズドラにおけるクリスマスツリー(アシスト進化/パズドラクリスマスツリー)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。クリスマスツリーをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

クリスマスガチャの当たりと最新情報

目次

クリスマスツリー(アシスト進化)の評価点とステータス3

クリスマスツリーの画像
アシスト評価
7.0/10点

クリスマスツリーの最終ステータスと詳細データ3

クリスマスツリーのアイコン
パズドラクリスマスツリー
スキル
たまドラサンタのプレゼント
99ターンの間、火と木ドロップがほんの少し落ちやすくなる。
ランダムで火と木ドロップを3個ずつ生成。
(ターン:17→12)
覚醒
アシスト火ドロップ強化木ドロップ強化光ドロップ強化封印耐性回復強化回復強化
HP攻撃回復
3009
(+301)
1695
(+85)
547
(+482)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

クリスマスツリーのアシスト評価と使い道

強い点3

火と木ドロップの供給ができる

99ターン継続する火と木の目覚めスキルを所持している。火や木属性のパーティや、攻撃に火や木ドロップが必要なパーティにおいては、ドロップ供給の面で活躍できる。

封印耐性装備としても使える

封印耐性が足りないパーティをサポートする目的としても器用することが可能。小さなものだが、ドロップ強化でパーティの火力を底上げすることも可能となっている。

弱い点3

ドロップ強化の覚醒を活かしづらい

持っているドロップ強化の覚醒は火、木、光を1個ずつとバラバラ。複数のドロップ強化を扱うパーティでは有効だが、現環境だと活かしづらい。

クリスマスツリーのおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
クリスマスロミアのアイコンクリスマスロミア目覚め効果でリーダースキル発動に必要なドロップを確保しやすくなる。
アルファ&オメガのアイコンアルファ&オメガリーダースキルの倍率発動には火木の同時攻撃が必要。
目覚め効果で発動に必要なドロップを確保しやすくなる。

クリスマスツリーのスキル上げ3

クリスマスツリーはスキル上げすべき?

覚醒スキルというよりはスキルの目覚め効果を目的とした起用が主になるだろう。なるべくスキル上げはしておくほうが良い。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

クリスマスツリーのスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

クリスマスツリーの入手方法

    1
  2. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|引くべき?
    2
  3. ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    3
  4. ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. レイ(究極)のテンプレパーティ(究極レイパ)
    レイ(究極)のテンプレパーティ(究極レイパ)
    5

×