クリスマスたまドラ装備の評価とおすすめのアシスト先

【パズドラ】クリスマスたまドラ装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラクリスマスたまドラ装備(アシスト進化/たまドラのプレゼントボックス)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。クリスマスたまドラ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

クリスマスたまドラの関連記事

クリスマスガチャの当たりと最新情報

目次

クリスマスたまドラ装備(アシスト進化)の評価点とステータス13

クリスマスたまドラ装備

クリスマスたまドラ装備の最終ステータスと詳細データ13

クリスマスたまドラ装備のアイコン
たまドラのプレゼントボックス
スキル
クリスマススター
敵の行動ターンを2ターン遅らせる。
アシストバインド耐性+スキルブースト進化用キラー強化合成用キラー売却用キラー回復強化
HP攻撃回復
5280
(+528)
2855
(+143)
1207
(+381)
レア度コスト必要経験値
★101002000万

クリスマスたまドラ装備のアシスト評価と使い道

強い点13

魔廊にぶっ刺さる覚醒

魔廊の支配者には進化用モンスターや強化用モンスターが多数出現する。そういったキャラに打点を出しやすくなる武器として、非常に優れた性能をしている。スキブやバインドを持ち、変身環境とも相性が良い。

スキルがめちゃくちゃ強い

消せないドロップ解除や覚醒無効回復など、多くの場面で有効活用できるスキルを持つ。同時に2ターンの遅延効果も発動するため、B1などで使えば変身までのサポートもこなせる。

弱い点13

キラーの刺さる場面がピンポイント

3種類のキラーを付与でき、魔廊適正の高いキャラ。しかし他のダンジョンではこの3種のキラーを活かせる場面が少なく、キラーの種類だけを見れば汎用性はあまり高くない。

クリスマスたまドラ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
カナヲのアイコンカナヲバインド耐性持ちにできる。
スキルも噛み合っている。
竈門禰豆子のアイコン竈門禰豆子バインド耐性持ちにできる。
スキルもほぼ上位互換。

クリスマスたまドラ装備のスキル上げ13

クリスマスたまドラ装備はスキル上げすべき?

クリスマスたまドラ装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

クリスマスたまドラ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

クリスマスたまドラ装備の入手方法

入手方法

聖夜の贈り物・たまドラからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉ダイヤドラゴンフルーツ光の宝玉光の宝玉光の宝玉

    1
  2. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    2
    3
  4. スーパーゴッドフェスの当たりと評価|新フェス限情報
    スーパーゴッドフェスの当たりと評価|新フェス限情報
    4
  5. ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)
    5

309643
×