光神龍の評価と使い道

【パズドラ】光神龍の評価と使い道

光天双極星・神龍のスキルやステータス、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティなどを掲載しています。

目次

光神龍(光天双極星・神龍)の評価

リーダー評価サブ評価
6.0/10点4.0/10点

その他のモンスターの評価点はこちら

火属性水属性木属性光属性闇属性

おすすめの超覚醒スキル

光神龍が付けられる超覚醒

覚醒スキル効果と特徴
2体攻撃
【おすすめ】
元から2体攻撃を持つため、
より火力を出しやすくなる。
超追加攻撃
列パーティの根性対策になる。しかし光神龍を
優先して編成することは少ない。
マシンキラー
ピンポイントの火力覚醒。
運用機会が少なく、
光神龍を優先起用することもない。
超覚醒システムの詳細まとめと最新情報

「光ドロップを5個以上つなげて消すと攻撃力が上がり、6個以上つなげると最大で3倍になる」という効果を持っている。決して倍率が高いとは言えないが、リーダーモンスターがいなければリーダーとして使っても良い。

スキル

「2ターン光属性の攻撃力を1.3倍+攻撃力×20倍の光属性攻撃」という効果を持っている。倍率は1.3倍と低めだが2ターン継続するエンハンススキルを持っており、ダンジョンでは使いやすい。同時に行う攻撃は、レベル最大時で28,260ダメージと少ないためあまりアテにしないでおこう。

覚醒スキル

「光属性強化×2/スキルブースト/2体攻撃」といった覚醒スキルを持っている。光属性の列パと相性が良い。また、スキルブーストを持っていることからパーティに無理なく加えることができる。2体攻撃はおまけ程度に考えよう。

光パーティのエンハンス/属性強化要員!

光神龍は光エンハンススキル、光属性強化×2を持っているため、光の列パで使うことができる。なお、リーダースキルは「光ドロップ6個つなげて消すと攻撃力が最大3倍」と、光属性強化との相性がとても良い。強力な光属性のリーダーを手に入れるまでは光神龍をリーダーとして使っても良い。

究極進化はどれがおすすめか

究極進化が5種類に分岐する。それぞれタイプが異なるため、作りたいパーティに合わせた究極進化をさせると良い。どうしても決められない場合は、光属性ダメージが最も高く、リーダースキルも優秀な光神龍に進化させよう!

同名スキル持ちモンスター

おすすめテンプレパーティ

その他の分岐先モンスター

光天双極星・神龍のステータス

基本情報

属性タイプコスト
光/光ドラゴン/神33
レア最大レベル必要経験値(限界突破)
699400万(5400万)

ステータス

HP攻撃回復
レベル1756426121
レベル最大28571413295
プラス29738471908592
限界突破+29744182191651

リーダースキル

双光の螺旋
光ドロップを5個以上つなげて消すと攻撃力が上がり、
6個以上つなげると最大で3倍になる

スキル

ホーリーブレス
2ターンの間、光属性の攻撃力が1.5倍。
敵全体に攻撃力×20倍の光属性攻撃。
ターン:26(最短4)

覚醒スキル

光属性強化光ドロップを横一列でそろえて消す
と光属性の攻撃力がアップする
スキルブーストチーム全体のスキルが1ターン
溜まった状態で始まる
光属性強化光ドロップを横一列でそろえて消す
と光属性の攻撃力がアップする
2体攻撃自分と同じ属性のドロップを4個消す
と攻撃力がアップし、敵2体に攻撃をする

入手方法

神龍からの究極進化

    1
  2. スキルレベルアップダンジョンの攻略と対象モンスター
    2
  3. 最強リーダーランキング最新版【8/16更新】
    最強リーダーランキング最新版【8/16更新】
    3
  4. 極醒闇メタトロンのテンプレパーティ(極醒メタトロンパ)
    4
  5. 極醒闇メタトロンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    極醒闇メタトロンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    5