ハローキティのリボンの評価とおすすめアシスト先

パズドラ ハローキティのリボンの評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ハローキティのリボンの評価とおすすめアシスト先

パズドラにおけるハローキティのリボン(アシスト進化/ハローキティのリボン)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ハローキティのリボンをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

サンリオコラボの当たりと最新情報

目次

ハローキティのリボン(アシスト進化)の評価点とステータス0

ハローキティのリボンの画像
アシスト評価
8.5/10点

ハローキティのリボンの最終ステータスと詳細データ0

ハローキティのリボンのアイコン
ハローキティのリボン
スキル
お気に入りのリボン
右端縦1列を火ドロップに変化。
アシスト操作時間延長進化用キラー売却用キラー回復強化
HP攻撃回復
3008
(+301)
1501
(+75)
503
(+275)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

ハローキティのリボンのアシスト評価と使い道

強い点0

進化用/売却用キラーを付与できる

ハローキティのリボンは進化用/売却用の2種類のキラーを付与できるアシスト装備。どちらのタイプも高防御の敵が多く、突破に役立つ。特に進化用キラーは主にランキングダンジョンで出番が多い。

2コンボ加算&列生成スキルが周回で便利

スキルで火の縦列生成と2コンボ加算ができる。周回編成のコンボ吸収対策や、1列だけでは火力が微妙に足りない場合に役立つ。また、2コンボ加算スキルの中では最短10ターンは軽めなので、コンボ加算が欲しいダンジョン攻略にも使える。

弱い点0

2種のキラーが同時に必要な場面は少ない

2種類のキラーはどちらも有効な敵の種類が少ないので、1ダンジョンで両方とも欲しいケースは稀。1種類のキラーしか必要無い場合には、他のアシスト装備で問題なく代用できる。

進化用キラー持ちの主なアシスト装備

売却用キラー持ちのアシスト装備

ハローキティのリボンのおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
アルテミスのアイコンアルテミス進化用キラーを2個持ち、アシストすれば3個持ちになる。
ランダンや壊滅級降臨で進化用モンスターが登場した際の突破に役立つ。
アインクラッドのアイコンアインクラッド売却用キラーを2個持ち、アシストすれば3個になる。
ぷれドラやガチャドラの突破に有効。
極醒シェアトのアイコン極醒シェアトスキルと相性の良い周回向けリーダー。
火の5個消しで最大倍率が発動し、コンボ吸収対策をする場合に役立つ。

ハローキティのリボンのスキル上げ0

ハローキティのリボンはスキル上げすべき?

覚醒とスキルのどちらを目的としたアシストかでスキル上げ優先度が変わる。進化用キラーや売却用キラーのアシスト装備を他に持っていれば、スキル上げしたほうが良い場合が多い。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ハローキティのリボンのスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ハローキティのリボンの入手方法

入手方法

モンスター交換所(サンリオコラボ限定)

    1
  2. 修羅の幻界の攻略パーティと周回のコツ
    2
  3. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    3
  4. 修羅の幻界を無効パで攻略
    修羅の幻界を無効パで攻略
    4
  5. ダイヤのテンプレ(アテン/イデアル)パーティ|相方とサブ候補
    ダイヤのテンプレ(アテン/イデアル)パーティ|相方とサブ候補
    5