真・無限回廊 ノーコン攻略まとめ
【パズドラ】真・無限回廊 ノーコン攻略まとめ

【パズドラ】真・無限回廊 ノーコン攻略まとめ

真・無限回廊のダンジョンデータやおすすめノーコンパーティなどを掲載しています。

各攻略情報へスクロール

基本情報

スタミナ0
バトル30
特徴コンティニュー不可
ドロップ/経験値/コインなし

クリア特典

全フロアクリアすることで、新ダンジョン「絶・無限回廊」が出現するぞ!更に難易度が跳ね上がる!
04/24(金)のメンテナンス後からは「真・無限回廊【回復なし】」と「真・無限回廊【覚醒無効】」のフロアが遊べるようになる!

主なドロップモンスター

なし

要注意ポイントとダンジョンデータ

要注意バトル

  • B9:機械龍
    ここからHP100万越えのモンスターがよく出現するようになる。攻撃力を3倍にするスキルも要注意だ。
  • B12:歴龍
    どの属性もHP、または防御力のどちらかが非常に高い。削りきる前にこちらがやられないように、ピンチになったら威嚇系のスキルを使おう。
    水属性のボウモアは防御力が40万という高さで火属性のパーティでは貫通が困難。火属性のパーティでいどむ場合はシヴァのような防御力を下げるモンスターを入れておきたい。
  • B22:ベルゼブブ
    ここから難易度が一気に上がる。高HPで強力なスキルを使用してくる敵がかなり増えるので、スキルの使用するタイミングとスキル溜めのタイミングをしっかり見極めるようにしよう
  • B24:サタン
    HP666万のバケモノ。3ターンごとに64,854という大ダメージが飛んでくる上に状態異常無効のスキルも使ってくるのでパーティの出せる最大の火力を出して一気に倒す。使ったスキルはB26でハイランダーのHPを75%以上、もしくはベルセルクのHPを25%以上で残して溜めなおそう。
  • B29:ヘラ・ウルズ/ヘラ・イース
    ヘラ・ウルズは非常に高いダメージに、ヘラ・イースはバインド攻撃とお邪魔攻撃が強力。B30のボスのためにスキルを温存して戦わなければいけないので一番つらい。スキルを使わずにこの2体を倒せるパーティを組めればクリアにグッと近づく。
  • B30:超覚醒ゼウス
    神タイプを行動不能にするスキルを使用する。
    全スキルを解放して一気に倒そう。

ダンジョンデータ

パーティ解説

どれだけ回復を上げてスキルを溜められるか

敵がスキルを使ってくる上に、バトル数が30と長いくコンティニューもできない。
もちろん火力を出すことも大切だが、スキルターンを溜められるところでしっかり溜められるように、パーティの回復力を上昇させるリーダースキルを持ったモンスターでのパーティをおすすめする。

+値はある程度ないと厳しい

強力なモンスターが揃っていても、+値が全くないパーティでの攻略は正直難しいだろう。+値があまりない場合はコンボ数や特定のドロップを消すことで火力が大きく上がるアヌビスラーのようなモンスターをリーダーにするのもありだ。
どちらにしてもしっかりした準備、もしくはパズル力が要求される難関ダンジョンだ。

おすすめパーティ

関連する記事

他のダンジョン攻略はこちら

テンプレパーティはこちら

モンスターの評価はこちら

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング最新版【7/23更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【7/23更新】
    2
  3. アップデート最新情報まとめ(Ver.17.3)
    アップデート最新情報まとめ(Ver.17.3)
    3
  4. 龍契士&龍喚士ガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    4
  5. 龍契士&龍喚士杯2で王冠を取る!シグマの編成解説|速度重視
    龍契士&龍喚士杯2で王冠を取る!シグマの編成解説|速度重視
    5