木光バステトの評価と使い道
【パズドラ】木光バステトの評価と使い道

【パズドラ】木光バステトの評価と使い道

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
【速報】シャーマンキングコラボの画面写真が公開!
おすすめの関連記事

響奏の愛猫神・バステトの評価や、リーダー・サブとしての使い道を掲載しています。スキル上げの情報もまとめていますので参考にどうぞ。

バステトの関連記事

【最終ステータスと評価】

【詳細ステータス】

木光バステトの評価点

リーダー評価サブ評価アシスト評価
6.0/10点4.0/10点5.0/10点

▶木属性モンスターの評価一覧

旧エジプトシリーズ

木光バステトの最終ステータス

アイコン属性タイプ
木/光神/回復

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大30101107685
プラス29740001602982

スキル

LS4コンボ以上で攻撃力が上がり(2.5倍)、7コンボで4倍になる(コンボ数×0.5倍)。
S3ターンの間、攻撃が全体攻撃になり、木属性の攻撃力がほんの少し(1.15倍)上がる。
(最短:6)
覚醒

木光バステトの評価

▶【報酬あり】評価に対するご意見募集中

木光バステトのリーダー評価

扱いやすいリーダースキル

4コンボから倍率が発動するうえに、7コンボが最大と扱いやすいリーダースキルを持っている。コンボ系のリーダースキルを練習し始める、最適なモンスターだ。

列攻撃を含めたコンボで攻撃

木光バステト自身が木属性強化を持っているため、サブも木属性強化を持っているモンスターを多めに起用しよう。列攻撃を含めた攻撃をすることで、高い火力を出せる。

2体攻撃寄せもおすすめ

木属性には2体攻撃を多く持った優秀なモンスターも多いため、2体攻撃で染めても良い。手持ちのモンスターと相談して、パーティを編成しよう。

闇バステトとの比較

闇バステトは5コンボから倍率がかかり、8コンボで最大の4.5倍となる。パズル難易度は上がるが、最大倍率が高い。覚醒スキルも木属性強化ではなく2体攻撃を持っており、コンボ系のリーダースキルと噛み合っている。覚醒バステトへのつなぎとして使い、パズル力に自信がある場合闇バステトがおすすめだ。

木光バステトのサブ評価

エンハンス役としては力不足

木属性の攻撃力が1.15倍上がるエンハンス効果のあるスキルだが、倍率が低い。より優秀なエンハンススキル持ちは多くいるため、木光バステトをエンハンス役として使うことはあまりない。

全体攻撃になるスキルの使い道

3ターンの間全体攻撃になるスキルは、低HPの高防御力のモンスターが3体ほど出現した場合に効果を発揮する。攻撃色が5個無くても、3個で全体化するため欠損の確率を減らすことができ、安定して毎ターン攻撃できる。

覚醒スキルが弱い

木属性強化を1つ持っているが、列強化パーティでは木光バステトのようなスキルはほとんど意味が無い。そのため、木光バステトをサブとして使うことはほとんどない。

木光バステトの使い道

扱いやすいコンボ系のリーダースキルを持つため、覚醒バステトへのつなぎとしてリーダーで使おう。パズル力に自信があれば、闇バステトの方もおすすめだ。

木光バステトを使ったパーティ

ガンホーコラボダンジョンラグオデAコラボ

▶今週のスキル上げモンスター一覧

響奏の愛猫神・バステト

基本情報

属性タイプコスト
木/光神/回復35
レア最大レベル必要経験値
7994,000,000

ステータス

HP攻撃回復
レベル11204738390
レベル最大30101107685
プラス29740001602982

リーダースキル

キャットオーケストラ
4コンボ以上で攻撃力が上がり(2.5倍)、7コンボで4倍になる(コンボ数×0.5倍)。

スキル

スプレッドキャッツ
3ターンの間、攻撃が全体攻撃になり、木属性の攻撃力がほんの少し(1.15倍)上がる。
ターン:13(最短:6)

覚醒スキル

アイコン効果
毒攻撃を無効化することがある
ドロップ操作時間が少し延びる
木ドロップを横一列でそろえて消すと
木属性の攻撃力がアップする
スキル封印攻撃を無効化する事がある
協力プレイ時に自分の
全パラメータがアップする

愛猫神・バステトからの究極進化

  1. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【4/18更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【4/18更新】
    1
  2. シャーマンキングコラボはいつ開催?ガチャ当たりランキング
    シャーマンキングコラボはいつ開催?ガチャ当たりランキング
    2
  3. 輝空の闘技路の安定ソロ攻略と周回パーティ【1人モード対応】
    輝空の闘技路の安定ソロ攻略と周回パーティ【1人モード対応】
    3
  4. 究極アイアンメイデンジャンヌの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    究極アイアンメイデンジャンヌの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    4
  5. 速報まとめと4月の最新情報
    速報まとめと4月の最新情報
    5