木闇バステトの評価と使い道
【パズドラ】木闇バステトの評価と使い道

【パズドラ】木闇バステトの評価と使い道

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
【快適マルチ募集】パズドラ攻略アプリを知っていますか?
おすすめの関連記事

月下の愛猫神・バステトの評価や、リーダー・サブとしての使い道を掲載しています。スキル上げの情報もまとめていますので参考にどうぞ。

バステトの関連記事はこちら

【最終ステータスと評価】

【詳細ステータス】

木闇バステトの評価点0

リーダー評価サブ評価アシスト評価
6.0/10点4.5/10点5.0/10点

▶木属性モンスターの評価一覧

他の旧エジプトシリーズのモンスター

ホルスイシスラーアヌビス

木闇バステトの最終ステータス

アイコン属性タイプ
木/闇神/悪魔

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大33101457385
プラス29743001952682

スキル

LS5コンボ以上で攻撃力が上がり(3倍)、最大で4.5倍(8コンボ最大,コンボ数×0.5倍)。
S3ターンの間、攻撃が全体攻撃になり、木属性の攻撃力がほんの少し(1.15倍)上がる。
(最短:6)
覚醒

木闇バステトの評価

▶【報酬あり】評価に対するご意見募集中

木闇バステトのリーダー評価0

パズル難易度が高い

5コンボから倍率が発動し、8コンボで最大倍率とややパズル難易度の高いリーダースキルを持っている。操作時間延長の覚醒スキルを多く積むなどして、パズル操作をサポートしよう。

木の4つ消しをメインに攻撃!

木闇バステト自身が2体攻撃の覚醒スキルを持つ。木属性には2体攻撃を持った優秀なモンスターが数多くいるため、サブに起用して木の4つ消しを含ませたコンボで攻撃して高い火力を出そう。

神キラーはつなぎとして使うには優秀

木闇バステトだけは神タイプ相手に覚醒バステトより高火力を出せるが、パーティ全体の火力は倍率自体が高い覚醒バステトの方が上だ。しかし神タイプの敵は多いため、覚醒バステトへのつなぎとしては充分な性能といえる。

光バステトとの比較

光バステトは4コンボから倍率がかかり、7コンボで最大の4倍となる。パズル難易度は下がるが、最大倍率が低い。覚醒スキルも2体攻撃ではなく木属性強化を持っており、コンボ系のリーダースキルとあまり噛み合っていない。

木闇バステトのサブ評価0

エンハンス役としては力不足

木属性の攻撃力が1.15倍上がるエンハンス効果のあるスキルだが、倍率が低い。より優秀なエンハンススキル持ちは多くいるため、木闇バステトをエンハンス役として使うことはあまりない。

全体攻撃になるスキルの使い道

3ターンの間全体攻撃になるスキルは、低HPの高防御力のモンスターが3体ほど出現した場合に効果を発揮する。攻撃色が5個無くても、3個で全体化するため欠損の確率を減らすことができ、安定して毎ターン攻撃できる。

木闇バステトの使い道0

パズル難易度は高いが、光バステトより最大倍率の高いリーダースキルを持っている。パズル力に自信があれば、覚醒バステトへのつなぎか、バステトエースに究極進化させて使おう。

パーティテンプレが知りたい方はこちら

▶おすすめテンプレパーティ一覧

ガンホーコラボダンジョンラグオデAコラボ

▶今週のスキル上げモンスター一覧

木闇バステトを使った究極進化

月下の愛猫神のアーマー・エース

進化元究極進化素材

▶バステトエースの評価と使い道はこちら

月下の愛猫神・バステト

基本情報

属性タイプコスト
木/闇神/悪魔35
レア最大レベル必要経験値
7994,000,000

ステータス

HP攻撃回復
レベル11204738390
レベル最大33101457385
プラス29743001952682

リーダースキル

ムーンナイトキャット
5コンボ以上で攻撃力が上がり(3倍)、最大で4.5倍(8コンボ最大,コンボ数×0.5倍)。

スキル

スプレッドキャッツ
3ターンの間、攻撃が全体攻撃になり、木属性の攻撃力がほんの少し(1.15倍)上がる。
ターン:13(最短:6)

覚醒スキル

アイコン効果
毒攻撃を無効化することがある
ドロップ操作時間が少し延びる
自分と同じ属性のドロップを4個消す
と攻撃力がアップし、敵2体に攻撃をする
スキル封印攻撃を無効化する事がある
神タイプの敵に対して

愛猫神・バステトからの究極進化

  1. シャーマンキングコラボ(マンキンコラボ)の当たりランキング
    シャーマンキングコラボ(マンキンコラボ)の当たりランキング
    1
  2. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【4/24更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【4/24更新】
    2
  3. 究極麻倉葉(あさくらよう)の評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    究極麻倉葉(あさくらよう)の評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    3
  4. ハオの評価!究極進化はどれがおすすめ?|シャーマンキング
    ハオの評価!究極進化はどれがおすすめ?|シャーマンキング
    4
  5. 麻倉葉の最新テンプレパーティ
    麻倉葉の最新テンプレパーティ
    5