竈門炭治郎装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 竈門炭治郎装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
竈門炭治郎装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ竈門炭治郎装備(アシスト進化/鬼滅の刃コラボ/炭治郎の耳飾り)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。竈門炭治郎装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

竈門炭治郎の関連記事

鬼滅コラボキャラの性能を見る
竈門炭治郎のアイコン竈門禰豆子のアイコン我妻善逸のアイコン嘴平伊之助のアイコン
冨岡義勇のアイコン胡蝶しのぶのアイコンカナヲのアイコン
鬼滅の刃コラボの当たりと最新情報を見る

目次

竈門炭治郎装備(アシスト進化)の評価点とステータス2

竈門炭治郎装備

竈門炭治郎装備の最終ステータスと詳細データ2

竈門炭治郎装備のアイコン
炭治郎の耳飾り
スキル
継承の約束
3ターンの間、ドロップ操作時間と回復力が2倍。
3ターンの間、攻撃タイプの攻撃力が2倍、2コンボ加算。
(ターン:編集中→15)
覚醒
アシストスキルブースト操作時間延長+封印耐性HP強化
HP攻撃回復
6584
(+1158)
4317
(+216)
981
(+147)
レア度コスト必要経験値
★990編集中

竈門炭治郎の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
竈門炭治郎装備のアイコンアシスト進化SSS
竈門炭治郎のアイコン進化前SSSS

まずは進化前を確保しよう

アシスト進化は汎用性も高く使いやすいが、進化前のリーダー性能が破格。1体確保した場合は、進化前の状態で使いたい。

2体目以降はアシスト進化させよう

炭治郎はスキブ0の変身キャラなので、同時に2体以上起用することは少ない。2体以上確保した場合は、アシスト進化させて使おう。

中の人Aのアイコン中の人A炭治郎と相性の良いサブを持っていない、他のリーダーを使うのにどうしても炭治郎装備が欲しいなどの場合は、アシスト進化を優先させていいです。

【アンケート】どっちがおすすめ?

竈門炭治郎装備のアシスト評価と使い道

強い点2

スキブと封印耐性を補える武器

スキルブーストと封印耐性を同時に付与できる。変身パーティの場合スキブと封印耐性が特に不足しがちなので、炭治郎装備と相性が良い。操作時間延長+の恩恵も大きい。

スキルの効果が優秀

操作時間延長、回復力/攻撃力エンハンス、2コンボ加算とスキル内容が非常に優秀。効果も3ターン継続するので、使い勝手が良い。

弱い点2

進化前が強いので進化させ辛い

弱い点はこれといってない装備だが、進化前の炭治郎が強いためアシスト進化しづらい。

竈門炭治郎装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
竈門炭治郎のアイコン竈門炭治郎変身リーダーなので、スキブと封印耐性が不足しがちになる。
ノルザのアイコンノルザスキブや封印耐性が足りない場合に有効。

竈門炭治郎装備のスキル上げ2

竈門炭治郎装備はスキル上げすべき?

編集中

おすすめのスキル上げダンジョン

  • 編集中

竈門炭治郎装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

竈門炭治郎装備の入手方法

入手方法

竈門炭治郎からのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
アイコンアイコンアイコンアイコンアイコン

    1
  2. 鬼滅の刃コラボの当たりキャラと最新情報|いつから開催?
    2
  3. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    3
  4. ランダン(ヴァンパイア杯)の攻略パーティと立ち回り
    ランダン(ヴァンパイア杯)の攻略パーティと立ち回り
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×