ネブラディスクの評価と使い道

パズドラ ネブラディスクの評価と使い道

最終更新 : パズドラ攻略班
ネブラディスクの評価と使い道

神秘の円盤龍・ネブラディスクのスキルやステータス、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティなどを掲載しています。

目次

ネブラディスクの評価

リーダー評価サブ評価アシスト評価
1.0/10点2.0/10点-/10点

「HPが満タンの時、受けるダメージを75%減らす」という効果を持っている。自動回復の覚醒スキルを持つモンスターをパーティに入れることで、毎ターンHPを満タンにして攻撃を耐えることができる。ただし、連続攻撃に弱いので注意。

スキル

「サブにいる時にリーダーと入れ替わる。もう1度使うと、サブに戻る」という効果を持っている。使いどころが限られるが、リーダースキルとの相性は良い。

スキル上げ

神秘龍は全員同名スキルを持っている上に、神秘龍のダンジョンはコインダンジョンのラインナップに定期的に入るので、スキルレベル上げは比較的簡単に行える。

弱い点/使えない点

覚醒スキル

「闇ドロップ強化/スキルブースト」といった覚醒スキル。スキル自体は強力だが、各1つずつしかもっていないので、単体でみるとそこまで魅力はない。

ステータス

最大レベルでも、回復が0のため、パーティに入れるときは注意。HP、攻撃力に関しても特別高いわけではないので、戦闘要員としては使いづらい。

総合評価

神秘龍の究極進化素材として

リーダースキルとスキルを組み合わせることで、敵の大ダメージ攻撃が来るタイミングでスキルを使い、リーダーになることで耐えることができる。しかし、連続攻撃をされると効果を発揮しないため、あまり使えない。ノーマルダンジョンなら使える程度。基本的にはフォークロアコトダマの究極進化素材として使おう。

同名スキル持ちモンスター

神秘の円盤龍・ネブラディスクのステータス

基本情報

属性タイプコスト
ドラゴン25
レア最大レベル必要経験値
6994,000,000

ステータス

HP攻撃回復
レベル13503800
レベル最大270013300

リーダースキル

闇盤の神秘
HPが満タンの時、受けるダメージをかなり減らす(75%)

スキル

古代の英知
サブにいる時にリーダーと入れ替わるもう一度使うと、サブに戻る
ターン:23(最短:6)

覚醒スキル

闇ドロップ強化強化された闇ドロップの出現率と

コインダンジョンにてドロップ

  • 闇の神秘龍
  • 超絶ドラゴンラッシュ!

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|Fateコラボ評価確定
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    4
  5. 不知火舞(しらぬいまい)の評価と使い道|KOFコラボ
    不知火舞(しらぬいまい)の評価と使い道|KOFコラボ
    5