感謝祭メダル(2018/2019)の交換おすすめはどれ?

パズドラ 感謝祭メダル(2018/2019)の交換おすすめはどれ?

最終更新 : パズドラ攻略班
感謝祭メダル(2018/2019)の交換おすすめはどれ?

パズドラの感謝祭メダル(2018/2019)はどれ/どっちと交換するのがおすすめかを解説しています。ファガン/ゼローグ、ゼウス/アテナ/ヴァルキリーの性能とおすすめ理由も詳しく記載しているので参考にして下さい。

大感謝祭2019のイベントまとめはこちら

目次

【ゼウス/アテナ/ヴァルキリーはどれ?】

【ファガン/ゼローグはどっち?】

【感謝際メダルとは】

感謝祭メダル(2018)の交換おすすめ33

【アンケート】どれと交換するorしない?

交換対象キャラ比較

交換期限がないので温存も視野

12月に配布される感謝祭メダル2018は、交換期間が無期限となっている。言ってしまえば急いで交換する必要もないため、必要になるまで温存しておくのもありだ。

最もおすすめなのはゼウスGIGA

ゼウスGIGA

ゼウスGIGAは高速周回編成やランダンで起用されることもあり、進化前を1体は確保しておくことを推奨している。ちなみに、装備は強力だが交換をおすすめするほどの必須感はない

ゼウスGIGAの関連記事

アタッカー不足ならアテナNONも検討

アテナNON

究極アテナNONのアタッカー性能は光パ界隈トップクラスの内容。光アタッカーが不足しているなら交換を検討してみよう。ただ、光属性に優秀なキャラが多すぎる背景もあり、理想的な編成には採用されないことも多い。

アテナNONの関連記事

ヴァルキリーCIELは装備が欲しければあり

ヴァルキリーCIEL

実装当初ならともかく、現状ヴァルキリーCIEL本体は力不足感が否めない。初心者には扱いやすいおすすめのリーダーだが、中級者以上はキラー装備に魅力を感じる場合のみ検討しよう。

ヴァルキリーシエル関連記事はこちら

感謝祭メダル2019の交換おすすめ33

【アンケート】1体を選ぶならどっち?

ゼローグCOREがおすすめ

ゼローグCOREの画像

ゼローグCOREの特徴

特に自傷パーティと相性がいい

ゼローグはHP制限のあるパーティ全般で活躍できる汎用性が魅力的なモンスター。リーダーでもサブでも採用できるのが魅力的なため、甲乙つけがたくはあるが基本的にゼローグをおすすめしたい。

プレイスタイル次第ではファガンもあり

ファガンの画像

ファガンRAIの特徴

サブが充実していればファガンも検討

ファガンのテンプレパーティに必要なキャラを所持していたり、ファガン装備がどうしても欲しかったりするならファガンを選択してもいい。自傷パーティを使わないのであれば、ゼローグを選択する優先度は下がる。

感謝祭メダルの入手方法と使い道

ログインすることで入手可能0

配布期間【感謝祭メダル2019】
11/1(金) 4:00~12/1(日) 3:59
【感謝祭メダル】
12/1(日)4:00~1/1(水)3:59

感謝祭メダルは配布期間にパズドラにログインしていればゲーム内メールで受け取ることができる。

交換所でフェス限モンスターと交換できる0

感謝祭メダルは交換所で指定のフェス限モンスターと交換するためのアイテム。他の用途はないが、入手機会が限られる貴重品なので交換対象は慎重に選ぼう。

交換期限はない0

感謝祭メダルの交換モンスターは常時配信されている。交換を焦る必要はないので、自分の好きなタイミングで交換しよう。

  1. 修羅の幻界を無効パで攻略
    修羅の幻界を無効パで攻略
    1
  2. 修羅の幻界の攻略パーティと周回のコツ
    2
  3. 最強リーダーキャラランキング|神器龍の評価を更新
    最強リーダーキャラランキング|神器龍の評価を更新
    3
  4. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5