感謝祭メダルの交換おすすめを解説!対象キャラと配布期間
【パズドラ】感謝祭メダルの交換おすすめを解説!対象キャラと配布期間

【パズドラ】感謝祭メダルの交換おすすめを解説!対象キャラと配布期間

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
ガンフェス2019開催中!最新情報はここでチェックだ!
おすすめの関連記事

パズドラにおける感謝祭メダルの交換おすすめキャラを解説しています。ヴァルキリー、ゼウス、アテナの内、どれと交換するべきかについて記載しているので、参考にしてください。

交換可能なモンスターが常時配信!

目次

感謝祭メダルの交換対象17

交換対象キャラは3体

新フェス限登場バナー

感謝祭メダルで交換できるのは、スーパーアンケートゴッドフェスで新たに追加されるフェス限★7の3体。ヴァルキリー、ゼウス、アテナがフェス限バージョンで登場し、その内の1体を実質無料で入手できる。

感謝祭メダルで交換できるキャラ

きせかえドロップを入手可能

感謝祭メダルで交換可能なキャラ3体は、それぞれ初回入手時にきせかえドロップを入手できる。ダンジョン攻略時のドロップデザインを、自分好みに変更することができるようになる。

きせかえドロップの詳細はこちら

感謝祭メダルの交換おすすめキャラ17

【アンケート】1体選ぶならどれ?

ゼウス-GIGA-が最もおすすめ

ヴァースを超える周回リーダー性能

ゼウスギガは、ゼウスヴァースの上位ともいえるリーダースキルを所持している。スキル、覚醒スキル、LSの制限が違うため一概には言えないが、少なくとも使い分けが可能な性能。周回リーダーとして持っておきたいキャラ。

ゼウスヴァースの評価と使い道はこちら

HP回復+光花火スキルも貴重

ヴァースは割合ダメージスキルを持つが、ギガはHP完全回復+光花火スキルを持っている。リーダースキルと噛み合っており非常に強力なスキル。また、アシスト可能な花火スキルも貴重で価値が高い。

こんな人におすすめ!

  • 自称周回ガチ勢!環境に遅れを取りたくない
  • 最低限のパズルで火力を出せるリーダーが欲しい
  • アシスト可能な光花火スキルが欲しい
  • かっこいいジジイが好き!
ゼウス-GIGA-の評価と使い道はこちら

攻略メインならヴァルキリー-CIEL-も

光属性の超強力なアタッカー

ヴァルキリーシエルは、進化前がドラゴン/神/悪魔/マシンキラーと有用な4種キラー持ち。進化後がドラゴン/神キラー+コンボ強化2個と、汎用性の高い性能。どちらもアタッカーとして優れた性能をしている。

サブがいればリーダーとしても有能

回復タイプ縛りのためやや敷居が高いが、HP4倍+操作延長+攻撃倍率144倍とバランスの良いリーダースキル。最大倍率発動も4コンボのみと、パズルが苦手でも使いやすい。

こんな人におすすめ!

  • 汎用性の高いコンボアタッカーが欲しい
  • 対ドラゴンに強いアタッカーが欲しい
  • 初心者だけど火力を出せるキャラが欲しい
  • オーバーサイズの帽子デザインがたまらん!
ヴァルキリー-CIEL-の評価と使い道はこちら

アテナ-NON-の交換優先度は低い

火力面に特化した脳筋キャラ

進化前は2体攻撃4個、進化後は2体攻撃2個+コンボ強化2個。どちらも攻撃特化の覚醒スキルだが、注目すべきはどちらも4000超えの攻撃力を持つこと。攻撃に特化したキャラが欲しければアテナノンを入手しても良い。

総合的にはさほど強くない

非常に高い火力を期待できるキャラではあるが、他2体と比べると明確な使い道が見えづらい。ランダンなど速度+高火力が重要な場面では輝く可能性があるが、現状は優先して入手するほどではない。

こんな人におすすめ!

  • コンボは無理だけど2体攻撃パズルは得意
  • とにかくデカい単体火力を出してみたい
  • 他の人とは違う選択肢を取りたい
  • アテナ大好き!パズドラのアテナは全部揃える
アテナ-NON-の評価と使い道はこちら

感謝祭メダルの入手方法と配布期間17

感謝祭メダルとは?

パズドラ大感謝祭バナー

感謝祭メダルは、指定のフェス限モンスターと交換するためのアイテム。他の用途はないためモンスター交換所でフェス限と交換しよう。「パズドラ大感謝祭」イベント期間中に配布される。

パズドラ大感謝祭のイベント詳細はこちら

交換可能モンスターが常時配信

4/4(木)からモンスター交換所の「イベント」で感謝際メダルと7周年記念メダルで交換可能なモンスターが常時配信されるようになった。交換を焦る必要はないので、自分の好きなタイミングで交換しよう。

モンスター交換所でキャラを入手

モンスター交換所の「イベント」で、対象のモンスターを選択することができる。交換後はBOXにキャラが格納されているため、忘れないようにお気に入り設定しておくのがおすすめ。

  1. ガンフェス2019の最新情報まとめ
    ガンフェス2019の最新情報まとめ
    1
  2. 速報まとめと5月の最新情報
    速報まとめと5月の最新情報
    2
  3. 龍楽士ガチャの当たりキャラと最新情報
    龍楽士ガチャの当たりキャラと最新情報
    3
  4. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/26更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/26更新】
    4
  5. ランキングダンジョン(ガンフェス開催記念杯)の攻略と立ち回り
    ランキングダンジョン(ガンフェス開催記念杯)の攻略と立ち回り
    5