究極ゼローグCOREの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
パズドラ攻略班

パズドラ 究極ゼローグCOREの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラ究極ゼローグCORE(絶天の幻龍王・ゼローグ∞−CORE−)の評価と超覚醒/潜在覚醒のおすすめを掲載しています。究極ゼローグCOREのリーダー/サブとしての使い道、付けられるキラーやスキル上げ方法も掲載しているので参考にして下さい。

ゼローグCOREの関連記事

スーパーゴッドフェスの最新情報まとめ

目次

究極ゼローグCOREの評価点と性能31

ゼローグCORE(究極進化)の画像
リーダー評価サブ評価
9.0/10点8.5/10点
最強ランキングを見る

究極ゼローグCOREの性能

絶天の幻龍王・ゼローグ∞−CORE−
アイコン
ドラゴン
HP:4226(4711)
攻撃:4545(5153)
回復:505(536)
潜在6枠
【スキル】(ターン:15)
2ターンの間、ダメージ吸収を無効化。
全ドロップのロックを解除し、5属性ドロップに変化。
【リーダースキル】
ドラゴンタイプのHPが2倍。
6コンボ以上で攻撃力が4倍。
HP50%以上でダメージを軽減(35%)、攻撃力が4倍。
【覚醒】
バインド耐性バインド耐性スキルブースト+スキルブーストダメージ無効貫通スキルチャージ2体攻撃2体攻撃2体攻撃
【超覚醒】
ダメージ無効貫通スキルブースト+2体攻撃雲耐性操作不可耐性
【付けられるキラー】
マシンキラー回復キラー

究極ゼローグCOREの評価と使い道31

ダメージ吸収無効役として使える

2ターン持続するタイプのダメージ吸収無効スキルを持っており、超根性持ちの敵や2フロアに渡って吸収持ちが出るダンジョンなどで有用だ。

多色パのドロップ供給も可能

ダメージ吸収無効と同時に5色陣も発動できる。汎用性はあまり無いが、多色パであれば欠損対策としても使える性能だ。

リーダーとしては微妙

HP2倍+軽減だが、肝心の軽減がHP50%以上時しか発動できない。攻撃倍率も低く、現環境のリーダーとしては微妙な性能だ。

超覚醒と潜在覚醒おすすめ31

超覚醒おすすめ

超覚醒評価
スキルブースト+スキルブースト+超覚醒で付与すれば、スキブ5個持ちのスキブ要員になれる。
変身パなどで採用する際におすすめ。

遅延耐性遅延耐性適切な場所でスキルを使えるようにしたいので、遅延攻撃はなるべく防いでおきたい。
神キラーキラー系高い攻撃力を更に伸ばして火力を出せるように。

潜在覚醒の関連記事

ゼローグCOREの進化はどれがおすすめ?

ゼローグCOREの進化比較

キャラリーダーサブアシスト
究極ゼローグCOREのアイコン究極進化9.08.59.0
ゼローグCORE装備のアイコンアシスト進化--7.5
ゼローグCOREのアイコン進化前9.09.06.0

1ターン自傷スキルの進化前がおすすめ

進化前ゼローグCOREは、1ターンで使用可能な自傷スキルを持つ。HP制限のあるパーティではHP調整をいつでもできるキャラとして重宝する。アタッカーや追加攻撃要員としても活躍可能。

進化後はやや中途半端

究極進化はスペックの高い優秀なキャラ。しかしリーダーとしてはドラゴン縛りで編成が難しく、サブとしてはスキルの使い所が難しいなど、優先して使うには決定打に欠ける印象。

2体攻撃特化のアシストもアリ

アシスト進化は、2体攻撃を2個付与できる初のアシスト装備。2体攻撃火力を上乗せできる装備としては最強なので、付けるキャラによってはとんでもない火力を出すことが可能になる。

【アンケート】どれがおすすめ?

スキル上げダンジョンと素材31

入手方法/進化系統31

スーパーゴッドフェススーパーゴッドフェス

進化前→究極進化

ステータス詳細31

絶天の幻龍王・ゼローグ∞−CORE−

ゼローグCORE(究極進化)の画像
図鑑番号No.5634
タイプドラゴンドラゴン
コスト38
必要経験値2000万
スキルダークディストーション(ターン:15)
2ターンの間、ダメージ吸収を無効化。
全ドロップのロックを解除し、5属性ドロップに変化。
リーダースキル幻龍王の心眼
ドラゴンタイプのHPが2倍。
6コンボ以上で攻撃力が4倍。
HP50%以上でダメージを軽減(35%)、攻撃力が4倍。
覚醒スキルバインド耐性バインド耐性スキルブースト+スキルブーストダメージ無効貫通スキルチャージ2体攻撃2体攻撃2体攻撃
超覚醒ダメージ無効貫通スキルブースト+2体攻撃雲耐性操作不可耐性

HP422647115035
攻撃454551535356
回復505536546

※Lv99→110は5000万経験値が必要です
※Lv110→120は2億経験値が必要です

秘界の幻龍王・ゼローグ∞−CORE−

ゼローグCOREの画像
図鑑番号No.5633
タイプドラゴンドラゴン
コスト28
必要経験値2000万
スキルダークリベレート(ターン:1)
HPが50%減少。
1ターンの間、ドロップ操作を3秒延長。
リーダースキル幻龍王の黒鱗
ドラゴンタイプのHPが2倍。
闇の2コンボ以上で攻撃力が9倍。
HP80%以下でダメージを軽減(25%)、攻撃力が2倍。
覚醒スキルバインド耐性バインド耐性スキルブースト封印耐性追加攻撃コンボ強化コンボ強化50以下強化50以下強化
超覚醒ダメージ無効貫通スキルブースト+2体攻撃雲耐性操作不可耐性

HP582665517035
攻撃294533133436
回復675732751

    1
    2
    3
  4. ハロウィンチャコルの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ハロウィンスコアチャレンジの攻略|Sランクのコツ
    5

×