アテナNON装備の評価とおすすめアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ アテナNON装備の評価とおすすめアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラアテナNON装備(アシスト進化/神槍ニケ&アイギスシールド)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。アテナNON装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

アテナNONの関連記事

目次

アテナNON装備(アシスト進化)の評価点とステータス6

アテナNON装備の画像

アテナNON装備の最終ステータスと詳細データ6

アテナNON装備のアイコン
神槍ニケ&アイギスシールド
スキル
アイギスの神光
ドロップのロックを解除し、闇を光に、水を回復に変化。
1ターンの間、ダメージを半減。
アシスト2体攻撃暗闇耐性暗闇耐性暗闇耐性暗闇耐性攻撃強化
HP攻撃回復
5290
(+529)
4345
(+317)
297
(+45)
レア度コスト必要経験値
★9901000万

アテナNONの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
アテナNON装備のアイコンアシスト進化SS
アテナNONのアイコン進化前SS
アテナNON(究極)のアイコン究極進化SSS

究極進化がおすすめ

スキルの汎用性を考えると、覚醒も汎用性の高い究極進化がおすすめ。アタッカー性能では進化前に分があるが、そこまで尖った火力が必要な場面はほとんどない。

アシスト進化で使うのもあり

直入れは特別強いというわけではないので、アシスト進化させるのも選択肢。ただしアシストも特別優秀というわけではないので、必要に応じて検討しよう。

【アンケート】どれがおすすめ?

アテナNON装備のアシスト評価と使い道

強い点6

2体攻撃パーティの暗闇装備

2体攻撃を付与しつつ、暗闇耐性を4個付けられる。ギミック対策をしながら火力アップできる装備。他の枠に暗闇耐性を1個用意すれば100%耐性のパーティを組める。

弱い点6

汎用性が低い

まず2体攻撃の覚醒がそこまで強くないので、暗闇耐性目的になりがち。暗闇耐性を目的とするなら他に優秀な装備はたくさんあるので、採用優先度は高くない。

アテナNON装備のスキル上げ6

アテナNON装備はスキル上げすべき?

基本的にはスキル上げしないほうが良い。スキルも含めてアシストしたい状況があれば、そのタイミングでスキル上げするのがおすすめ。

おすすめのスキル上げダンジョン

アテナNON装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

アテナNON装備の入手方法

入手方法

聖域の守護者・アテナ -NON-からのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉古代の三神面キーラの希石アテナの希石ソール&マーニの希石

    1
    2
    3
  4. ハロウィンチャコルの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ハロウィンスコアチャレンジの攻略|Sランクのコツ
    5

×