メリル&ムジナ&ノイン装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ メリル&ムジナ&ノイン装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
メリル&ムジナ&ノイン装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるメリル&ムジナ&ノイン装備(アシスト進化/ホロカード・メリル&ムジナ&ノイン)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。メリル&ムジナ&ノイン装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

メリル&ムジナ&ノインの関連記事

神羅万象コラボの当たりと最新情報

目次

メリル&ムジナ&ノイン装備(アシスト進化)の評価点とステータス9

メリルムジナノイン装備
アシスト評価
9.0/10点

メリル&ムジナ&ノイン装備の最終ステータスと詳細データ9

メリル&ムジナ&ノイン装備のアイコン
ホロカード・メリル&ムジナ&ノイン
スキル
伝説・神羅万象
水と闇ドロップを光ドロップに変化。
1ターンの間、3コンボ加算される。
(ターン:21→16)
覚醒
アシスト暗闇耐性暗闇耐性暗闇耐性暗闇耐性光ドロップ強化光ドロップ強化HP強化
HP攻撃回復
5641
(+1064)
3142
(+157)
619
(+93)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

メリル&ムジナ&ノイン装備のアシスト評価と使い道

強い点9

初の暗闇耐性を4個付与できるアシスト装備

メリル&ムジナ&ノイン装備は暗闇耐性を4個持つ。今までは多くても暗闇耐性3個までだったため、1体で80%分の耐性値を補えるメリル&ムジナ&ノイン装備は非常に優秀。他のアシスト装備と組み合わせても、各種耐性を100%にしやすい便利な性能だ。

光ドロップ強化で火力の底上げ

光属性パーティに限るが、メリル&ムジナ&ノイン装備が持つ光ドロップ強化によってパーティ全体の火力を底上げできる。耐性値だけでなく火力面でも貢献できるため、光属性パーティとは非常に相性が良い。

弱い点9

パーティ次第ではスキルが役立たない

メリル&ムジナ&ノイン装備は水と闇を光に変換するスキルを持つ。もしスキルが溜まってしまった際に、水や闇を攻撃色として使用するパーティの場合はスキルの相性が悪く使えない。スキル面での運用を考えると、使えるパーティがやや限られてしまう。

メリル&ムジナ&ノイン装備のスキル上げ9

メリル&ムジナ&ノイン装備はスキル上げすべき?

メリル&ムジナ&ノイン装備はスキルよりも覚醒スキル目的で起用する事が多い。もしアシスト装備として運用するのであれば、スキル上げの優先度は低めだ。ただスキルを上げきっても最短16ターンと重いため、攻略面でそこまで支障があるわけではない。

おすすめのスキル上げダンジョン

メリル&ムジナ&ノイン装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

メリル&ムジナ&ノイン装備の入手方法

入手方法

メリル&ムジナ&ノインからのアシスト進化

神羅万象コラボキャラの評価

  1. 修羅の幻界の攻略パーティと周回のコツ
    1
  2. 修羅の幻界を無効パで攻略
    修羅の幻界を無効パで攻略
    2
  3. 最強リーダーキャラランキング|:神器龍物語の評価を更新
    最強リーダーキャラランキング|:神器龍物語の評価を更新
    3
  4. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5