カエデアナザー装備の評価とおすすめのアシスト先|神羅万象
【パズドラ】カエデアナザー装備の評価とおすすめのアシスト先|神羅万象

【パズドラ】カエデアナザー装備の評価とおすすめのアシスト先|神羅万象

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
【振り返り記事】7周年から半年!今後のパズドラはどうなる!?
おすすめの関連記事

パズドラにおけるカエデアナザー装備(アシスト進化/ホロカード・碧地の風龍喚士・カエデ アナザー)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。カエデアナザー装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

カエデアナザーの関連記事

神羅万象コラボの当たりと最新情報

▶カエデアナザーのテンプレパーティはこちら

目次

カエデアナザー装備(アシスト進化)の評価点とステータス3

カエデアナザー装備の画像
アシスト評価
9.0/10点

カエデアナザー装備の最終ステータスと詳細データ3

カエデアナザー装備のアイコン
ホロカード・碧地の風龍喚士・カエデ アナザー
スキル
転化・転界逢龍陣・翠命
ランダムで木と回復ドロップを4個ずつ生成。
(ターン:14→8)
覚醒
アシスト毒耐性毒耐性操作時間延長50以下強化攻撃強化
HP攻撃回復
5120
(+512)
3535
(+277)
578
(+87)
レア度コスト必要経験値
★880編集中

カエデアナザー装備のアシスト評価と使い道

強い点3

毒耐性で毒ギミックを対策できる

カエデアナザー装備は毒耐性を2個持つ。アシストするだけで毒生成ギミックを40%弾ける。他のアシスト装備と組み合わせれば、簡単に毒100%耐性のパーティが組める。

HP50%以下強化で一部パーティの火力を底上げ

カエデアナザー装備は毒耐性2個と同時に、HP50%以下強化の付与もできる。HP50%以下で運用するパーティにアシストすれば、火力の底上げに貢献することができる。

弱い点3

HP50%以下運用以外だと弱い

カエデアナザーはHP50%以下強化で運用するキャラにつけてこその性能なため、単純に毒耐性の付与が目的であれば他のアシスト装備の方で良い場合が多い。汎用性はあまり高くない性能だ。

スキルが木属性パーティ以外活きない

カエデアナザー装備が持つのは木/回復生成スキル。木属性以外だと攻撃色を消されてしまう可能性があり、使い勝手が悪い。木属性パーティ以外ではスキルが使いづらい。

カエデアナザー装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
ライザーのアイコンライザーHP50%以下で運用する木のリーダー。
自身のスキルを使い回すことが多いが、カエデアナザー装備のスキルが溜まっても問題なく運用できる。
覚醒オシリスのアイコン覚醒オシリスHP50%以下で運用する木のリーダー。
自身のスキルターンが短く、カエデアナザー装備をスキル目的でも活用できる。

カエデアナザー装備のスキル上げ3

カエデアナザー装備はスキル上げすべき?

カエデアナザー装備はスキルを目的として使うことがほぼ無い。スキル上げはする必要ない。

おすすめのスキル上げダンジョン

カエデアナザー装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

カエデアナザー装備の入手方法

入手方法

カエデアナザーからのアシスト進化

神羅万象コラボキャラの評価

    1
  2. ガンホーコラボフェスは引くべき?当たりと最新情報
    ガンホーコラボフェスは引くべき?当たりと最新情報
    2
  3. 7周年から半年!今後のパズドラはどうなる!?
    7周年から半年!今後のパズドラはどうなる!?
    3
  4. パワプロコラボは引くべき?当たりキャラと最新情報
    パワプロコラボは引くべき?当たりキャラと最新情報
    4
  5. チャレダン9の安定攻略とノーコンパーティ|8月
    チャレダン9の安定攻略とノーコンパーティ|8月
    5