ソニアアナザー装備の評価とおすすめのアシスト先|神羅万象
【パズドラ】ソニアアナザー装備の評価とおすすめのアシスト先|神羅万象

【パズドラ】ソニアアナザー装備の評価とおすすめのアシスト先|神羅万象

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
【新降臨ダンジョン】センリ降臨の攻略はこちら!
おすすめの関連記事

パズドラにおけるソニアアナザー装備(アシスト進化/ホロカード・絶世の紅龍喚士・ソニア アナザー)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ソニアアナザー装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

神羅万象コラボの当たりと最新情報

目次

ソニアアナザー装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

ソニアアナザー装備の画像
アシスト評価
8.5/10点

ソニアアナザー装備の最終ステータスと詳細データ0

ソニアアナザー装備のアイコン
ホロカード・絶世の紅龍喚士・ソニア アナザー
スキル
転化・継界召龍陣・火闇
全ドロップのロックを解除し、火と闇ドロップに変化。
(ターン:17→13)
覚醒
アシスト操作時間延長+火ドロップ強化火ドロップ強化火ドロップ強化攻撃強化
HP攻撃回復
5887
(+589)
3320
(+266)
462
(+69)
レア度コスト必要経験値
★880編集中

ソニアアナザー装備のアシスト評価と使い道

強い点0

火ドロップ強化で火属性パーティの火力を底上げ

ソニアアナザー装備は火ドロップ強化を3個付与することができる。火ドロップを消した際の攻撃力が上昇するため、主に火属性パーティで活躍できる。単純な火力底上げ要員としては優秀な性能だ。

2色陣スキルで瞬間火力が出せる

ソニアアナザー装備は火/闇の2色陣スキルを持つ。スキルを使えば大量の攻撃色を生成できるため、高い瞬間火力を出すのに貢献できる。

弱い点0

火属性パーティ以外での使い道が少ない

アシストできる覚醒スキルもソニアアナザー装備が持つスキルも、火属性パーティの寄った性能となっている。火属性パーティ以外だと恩恵を受けづらく、あまり相性が良くない。

ソニアアナザー装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
スコールのアイコンスコール覚醒スキルに火ドロップ強化を2個持つため、アシストすることで火ドロップ強化が100%になる。
自身の覚醒スキルと合わせて、操作時間延長+2個持ちの指要員として起用できるようになる。
坊屋春道のアイコン坊屋春道覚醒スキルに火ドロップ強化を2個持つため、アシストすることで火ドロップ強化が100%になる。
覚醒スキルのコンボ強化を、ソニアアナザー装備の2色陣を使うことで安定して発動できる。

ソニアアナザー装備のスキル上げ0

ソニアアナザー装備はスキル上げすべき?

ソニアアナザー装備は主に火属性パーティにアシストして運用する。ソニアアナザー装備自身のスキルもかなり強力で使い勝手が良いため、スキルも込みでアシストするのであれば優先的にスキル上げしておこう。

おすすめのスキル上げダンジョン

ソニアアナザー装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ソニアアナザー装備の入手方法

入手方法

 ソニアアナザーからのアシスト進化

神羅万象コラボキャラの評価

  1. 最強リーダーキャラランキング最新版【9/20更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【9/20更新】
    1
  2. センリ降臨の攻略と周回パーティ
    センリ降臨の攻略と周回パーティ
    2
  3. 超転生オロチの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    超転生オロチの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    3
  4. マガジンコラボガチャ第3弾は引くべき?当たりキャラと最新情報
    4
  5. 沢村栄純の最新テンプレパーティ
    沢村栄純の最新テンプレパーティ
    5