アテナアナザー装備の評価とおすすめのアシスト先|神羅万象

パズドラ アテナアナザー装備の評価とおすすめのアシスト先|神羅万象

最終更新 : パズドラ攻略班
アテナアナザー装備の評価とおすすめのアシスト先|神羅万象

パズドラにおけるアテナアナザー装備(アシスト進化/ホロカード・聖都の守護者・アテナ アナザー)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。アテナアナザー装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

神羅万象コラボの当たりと最新情報

目次

アテナアナザー装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

アテナアナザー装備の画像
アシスト評価
9.0/10点

アテナアナザー装備の最終ステータスと詳細データ0

アテナアナザー装備のアイコン
ホロカード・聖都の守護者・アテナ アナザー
スキル
転化・アイギスの煌き
全ドロップを強化。
十字型に回復ドロップを1つ生成。
アシストスキルブースト封印耐性攻撃強化
HP攻撃回復
5008
(+501)
3996
(+300)
297
(+45)
レア度コスト必要経験値
★880編集中

アテナアナザー装備のアシスト評価と使い道

強い点0

スキブと封印が同時に欲しい場面で使える

周回編成を組む際に、スキルブーストと封印耐性のどちらも足りず、噛み合うモンスター候補もいない場合がある。そういった際にピンポイントで役立つのがアテナアナザー装備で、スキルブーストと封印耐性を同時に補うことが可能。

弱い点0

欲しくなる場面はかなり稀

スキブを大量に編成しつつ封印耐性も完備したい場面は非常に少ない。宝玉ラッシュのソロ周回やランキングダンジョンなど、ピンポイントでしかアテナアナザー装備の特徴を活かした運用は出来ない。

アテナアナザー装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
ヴァレリアのアイコンヴァレリア唯一無二のスキルブースト6個持ち。
スキブ目的で編成することが多いが、ヴァレリア自身は封印耐性を持っていない。
どちらも同時に補いたい場合におすすめ。
メリル&ムジナ&ノインのアイコンメリル&ムジナ&ノインスキブ4個持ちの火力要員。
覚醒スキルが尖っており、封印耐性を持っていない。
リーダー/サブとして運用する際におすすめ。
レーヴェンのアイコンレーヴェン超覚醒でしかスキルブーストを付与できない。
強キャラだが封印耐性も持たない。
同時に2つ補えるアテナアナザー装備は相性が良い。

アテナアナザー装備のスキル上げ0

アテナアナザー装備はスキル上げすべき?

アテナアナザー装備は主に覚醒スキルの付与を目的として起用する。スキル上げはしないでおこう。

おすすめのスキル上げダンジョン

アテナアナザー装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

アテナアナザー装備の入手方法

入手方法

アテナアナザーからのアシスト進化

神羅万象コラボキャラの評価

    1
  2. 魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    4
    5