バルファルク装備(アシスト進化)評価と使い道|モンハンコラボ
【パズドラ】バルファルク装備(アシスト進化)評価と使い道|モンハンコラボ

【パズドラ】バルファルク装備(アシスト進化)評価と使い道|モンハンコラボ

パズドラにおけるバルファルク装備(アシスト進化/赫醒弓ヘヴンゲイト)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。バルファルク装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

バルファルク関連記事はこちら

パズドラバルファルク
パズドラアシスト進化
モンハンコラボガチャの当たりと最新情報

目次

バルファルク装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

バルファルク装備の画像
アシスト評価
8.0/10点

バルファルク装備の最終ステータスと詳細データ0

バルファルク装備のアイコン
赫醒弓ヘヴンゲイト
スキル
彗星
敵全体に1000の固定ダメージ。
全ドロップを火/水/木/光/闇に変化。
(ターン:15→8)
覚醒
アシスト2体攻撃暗闇耐性攻撃強化
HP攻撃回復
5195
(+520)
3399
(+270)
892
(+134)
レア度コスト必要経験値
★71001000万

バルファルク装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
バルファルク装備のアイコンアシスト進化SA
バルファルクのアイコン進化最終AA

2体攻撃装備のアシスト進化がおすすめ

バルファルク装備は2体攻撃と暗闇耐性をアシストできる優秀なアシスト装備。ランキングダンジョンで消し方ボーナスを稼ぐために使うこともあるので、進化させておこう。

高難度パズルがしたい方は進化前のまま使おう

バルファルクは4秒固定&5色同時攻撃の高難易度リーダースキルが特徴。さらに、実際に運用するには7コンボ以上でコンボ強化の発動も求められる。難易度の高いパズルに挑戦したい場合は、進化させずにリーダーで使おう。

バルファルク装備のアシスト評価と使い道

強い点0

2体攻撃をアシストできる

バルファルク装備は2体攻撃をアシストできる装備。2体攻撃のアシスト装備は種類も多いので、闇属性である点や暗闇耐性1個もアシストできる点などで差別化を図りたい。

攻撃のアシストボーナスが高い

プラスを振り切ると攻撃が3399もある装備。攻撃のアシストボーナスが高く、闇属性のベースモンスターにアシストすれば火力の底上げに役立つ。

多色パーティに相性の良い陣スキル

火水木光闇の5色を生成できる陣スキルを持ち、多色パーティのアシスト要員として適している。固定ダメージも高防御のぷれドラやタンを倒せるため便利。

弱い点0

アテナNON装備に覚醒スキルで劣る

似た性能のアシスト武器にアテナNON装備が存在。アテナNON装備は暗闇耐性2個と2体攻撃を持ち、覚醒スキルでは負けている。スキルターンの重さやスキル内容で差別化を図りたい。

バルファルク装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
飛影のアイコン飛影闇属性でトップクラスの2体攻撃火力を出せるモンスター。
5色陣スキルで自身のスキルチャージを発動できる。
服部半蔵のアイコン服部半蔵暗闇耐性5個持ちにできる。
2体攻撃とキラーで一部モンスターに高火力を出せる。

バルファルク装備のスキル上げ0

バルファルク装備はスキル上げすべき?

主に覚醒スキルを目的に使用するためスキルレベルは上げないほうが良い。溜まっても使い道がある程度で考えておこう。

おすすめのスキル上げダンジョン

バルファルク装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

バルファルク装備の入手方法

入手方法

バルファルクからのアシスト進化

  1. 最強リーダーキャラランキング最新版【7/23更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【7/23更新】
    1
  2. ランキングダンジョン(龍契士&龍喚士杯2)攻略と立ち回り解説
    2
  3. アップデート最新情報まとめ(Ver.17.3)
    アップデート最新情報まとめ(Ver.17.3)
    3
  4. 龍契士&龍喚士ガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    4
  5. 神羅万象コラボ(森羅万象)の当たりランキングと最新情報
    神羅万象コラボ(森羅万象)の当たりランキングと最新情報
    5