ゼウスGIGA装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ ゼウスGIGA装備の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ゼウスGIGA装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラにおけるゼウスGIGA装備(アシスト進化/雷霆槍ケラウノス&神鎌アダマス)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ゼウスGIGA装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ゼウスGIGAの関連記事

目次

ゼウスGIGA装備(アシスト進化)の評価点とステータス1

ゼウスGIGA装備の画像
アシスト評価
9.0/10点

ゼウスGIGA装備の最終ステータスと詳細データ1

ゼウスGIGA装備のアイコン
雷霆槍ケラウノス&神鎌アダマス
スキル
ウィル・オブ・ゼウス
HPを全回復。
全ドロップを光ドロップに変化。
(ターン:25→20)
覚醒
アシスト光属性強化光属性強化光属性強化光属性強化バインド耐性+攻撃強化
HP攻撃回復
6990
(+699)
3095
(+255)
537
(+81)
レア度コスト必要経験値
★9901000万

ゼウスGIGA装備のアシスト評価と使い道

強い点1

光属性強化で火力を底上げできる

アシストすることで、光属性強化の覚醒を4個付与することができる。自身の持つスキルとの相性もよく、光花火の火力も底上げできる。ダンジョン周回時にも活躍する性能だ。

バインド攻撃を対策できる

バインド耐性+を付与できるため、バインド耐性を持たないキャラにアシストすればバインド対策になる。バインド対策として起用する場合は、光属性以外のキャラにも有効。

弱い点1

アシスト進化前が強く進化をためらう

ゼウスGIGAはアシスト進化する前が優秀かつ、複数体所持しておきたい性能。アシスト進化させるのは少なくとも3体目以降になることが多いので、ゼウスGIGA装備を作るのが難しい。

ゼウスGIGA装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
究極サレーネのアイコン究極サレーネバインド対策をしつつ、火力の底上げも可能。
スキルも自身のものと似ている。
ドットリョウサカザキのアイコンドットリョウサカザキ光属性強化を持つキャラ。
アシストで火力をさらに底上げ可能。
バインド攻撃の対策にもなる。
キリンのアイコンキリンアシストすることで光属性強化が9個になる。
パーティの火力を大幅に底上げ可能に。

ゼウスGIGA装備のスキル上げ1

ゼウスGIGA装備はスキル上げすべき?

スキルと覚醒の両方を目的として使うことも多いので、スキル上げしておいた方が良い。最短でも20ターンとスキルが重いので、バインド耐性目的に使う場合もあまり困らない。

おすすめのスキル上げダンジョン

ゼウスGIGA装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ゼウスGIGA装備の入手方法

入手方法

神空の全能神・ゼウス -GIGA-からのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉古代の三神面アイコンアイコンアイコン

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ヒロアカコラボの評価更新
    2
    3
  4. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 通形ミリオの評価!潜在覚醒のおすすめ
    通形ミリオの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5