金狼牙弩(ジンオウガ装備)の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 金狼牙弩(ジンオウガ装備)の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
金狼牙弩(ジンオウガ装備)の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ金狼牙弩(ジンオウガ装備/アシスト進化/極・金狼牙弩【暉】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。金狼牙弩(ジンオウガ装備)をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ジンオウガの関連記事

モンハンコラボガチャの当たりと最新情報

目次

金狼牙弩(ジンオウガ装備)(アシスト進化)の評価点とステータス2

ジンオウガ

金狼牙弩(ジンオウガ装備)の最終ステータスと詳細データ2

金狼牙弩(ジンオウガ装備)のアイコン
極・金狼牙弩【暉】
スキル
真帯電状態
2ターンの間、チーム内の光属性強化の覚醒スキル1個につき、攻撃力が50%上昇。
ランダムで光ドロップを6個生成。
(ターン:16→16)
覚醒
アシスト光属性強化光属性強化操作時間延長+バインド耐性+攻撃強化
HP攻撃回復
7497
(+750)
3650
(+283)
501
(+75)
レア度コスト必要経験値
★81001000万

ジンオウガの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
金狼牙弩(ジンオウガ装備)のアイコンアシスト進化SS
ジンオウガのアイコン進化前SSS
ジンオウガ装備のアイコンアシスト進化SS

進化前がおすすめ

アシスト進化はどちらも汎用性が低く使用したい場面が限られる。多色パーティや幅広い光属性パーティのサブで活躍できる進化前がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

金狼牙弩(ジンオウガ装備)のアシスト評価と使い道

強い点2

光の列パで活躍できる超高倍率エンハンス

ジンオウガ装備は光属性強化の覚醒数に応じた高倍率エンハンスを持つ。光の列消しで攻略するパーティのエンハンス役として活躍できる性能だ。

同時に光生成でサポートできる

エンハンスだけでなく、同時に光ドロップも生成できる。ボス戦などで扱いやすい強力なスキルだ。

バインド耐性を付与できる

ジンオウガ装備はバインド耐性を付与できるため、バインド耐性を持たない強キャラでも気にせずアシストできる。

弱い点2

ターン数がやや重い

アシストかつ16ターンのスキルなので、一度使用すると溜め直すのは厳しい。基本的には道中で温存し、ボス戦で使うような運用となる。

金狼牙弩(ジンオウガ装備)のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
フェルルのアイコンフェルル列消し時の火力を底上げできる。
変身前のバインド対策も可能。
究極サレーネのアイコン究極サレーネ列消し時の火力を底上げできる。
バインド耐性を付与できる点も嬉しい。

金狼牙弩(ジンオウガ装備)のスキル上げ2

金狼牙弩(ジンオウガ装備)はスキル上げすべき?

金狼牙弩(ジンオウガ装備)は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

金狼牙弩(ジンオウガ装備)のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

金狼牙弩(ジンオウガ装備)の入手方法

入手方法

ジンオウガからのアシスト進化

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×