極金狼牙弩の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 極金狼牙弩の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班

パズドラ金狼牙弩(ジンオウガ装備/アシスト進化/極・金狼牙弩【暉】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。金狼牙弩(ジンオウガ装備)をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ジンオウガの関連記事

モンハンコラボの当たりと最新情報

目次

極金狼牙弩(アシスト進化)の評価点とステータス2

ジンオウガ

極金狼牙弩の最終ステータスと詳細データ2

極金狼牙弩のアイコン
極・金狼牙弩【暉】
スキル
真帯電状態
2ターンの間、チーム内の光属性強化の覚醒スキル1個につき、攻撃力が60%上昇。
ランダムで光ドロップを6個生成。
(ターン:16→14)
覚醒
アシスト光列強化光列強化光列強化操作時間延長+バインド耐性+攻撃強化
HP攻撃回復
7497
(+750)
3650
(+283)
501
(+75)
レア度コスト必要経験値
★81001000万

ジンオウガの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
極金狼牙弩のアイコンアシスト進化SS
ジンオウガのアイコン進化前SSS
極金狼牙剣斧のアイコンアシスト進化SSS

進化前と極金狼牙剣斧(アシスト進化)がおすすめ

極金狼牙弩(アシスト進化)はパーティを選ぶ性能で、起用する機会が少ない。汎用性が高く多色パーティや幅広い光属性パーティのサブやアシストで活躍できる進化前やと極金狼牙剣斧(アシスト進化)がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

極金狼牙弩のアシスト評価と使い道

強い点2

光の列パで活躍できる超高倍率エンハンス

ジンオウガ装備は光列強化の覚醒数に応じた高倍率エンハンスを持つ。光の列消しで攻略するパーティのエンハンス役として活躍できる性能だ。

同時に光生成でサポートできる

エンハンスだけでなく、同時に光ドロップも生成できる。ボス戦などで扱いやすい強力なスキルだ。

バインド耐性を付与できる

ジンオウガ装備はバインド耐性を付与できるため、バインド耐性を持たない強キャラでも気にせずアシストできる。

弱い点2

ターン数がやや重い

アシストかつ14ターンのスキルなので、一度使用すると溜め直すのは厳しい。基本的には道中で温存し、ボス戦で使うような運用となる。

極金狼牙弩のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
フェルルのアイコンフェルル列消し時の火力を底上げできる。
変身前のバインド対策も可能。
究極サレーネのアイコン究極サレーネ列消し時の火力を底上げできる。
バインド耐性を付与できる点も嬉しい。

極金狼牙弩のスキル上げ2

極金狼牙弩はスキル上げすべき?

編集中

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

極金狼牙弩のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

極金狼牙弩の入手方法

入手方法

ジンオウガからのアシスト進化

  1. 最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    1
  2. ジューンブライドガチャ2021の当たりと評価|引くべき?
    ジューンブライドガチャ2021の当たりと評価|引くべき?
    2
  3. アルバート(水究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    アルバート(水究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    3
  4. スーパーゴッドフェスの当たりと評価|魔法石9個
    スーパーゴッドフェスの当たりと評価|魔法石9個
    4
  5. ロザリン(ハイビスカス)のテンプレパーティ
    ロザリン(ハイビスカス)のテンプレパーティ
    5

×