ジンオウガ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ジンオウガ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ジンオウガ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラジンオウガ装備(アシスト進化/モンハンコラボ/極・金狼牙剣斧)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ジンオウガ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ジンオウガの関連記事

モンハンコラボガチャの当たりと最新情報

目次

ジンオウガ装備(アシスト進化)の評価点とステータス6

ジンオウガ装備の最終ステータスと詳細データ6

ジンオウガ装備のアイコン
極・金狼牙剣斧
スキル
落雷放電
1ターンの間、ダメージ吸収と属性吸収を無効化。
全ドロップを火、水、木、光、闇ドロップに変化。
(ターン:29→21)
覚醒
アシスト操作時間延長封印耐性毒耐性毒耐性攻撃強化
HP攻撃回復
7997
(+800)
3650
(+283)
501
(+75)
レア度コスト必要経験値
★81001000万(6000万)

ジンオウガの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ジンオウガ装備のアイコンアシスト進化SS
金狼牙弩(ジンオウガ装備)のアイコンアシスト進化SS
ジンオウガのアイコン進化前SSS

進化前がおすすめ

アシスト進化はどちらも汎用性が低く使用したい場面が限られる。多色パーティや幅広い光属性パーティのサブで活躍できる進化前がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

ジンオウガ装備のアシスト評価と使い道

強い点6

ダメージ吸収無効スキルを持っている

ジンオウガ装備のスキルはダメージ吸収無効+5色陣効果。覚醒スキルを付与できるだけでなく、スキルの効果も優秀な点が強力。

アシストできる覚醒スキルが優秀

ジンオウガ装備は操作時間延長/封印耐性/毒耐性2個をアシストすることができる。操作時間延長はどのパーティでも役に立ち、2種類の耐性はピンポイントで役立つ。

弱い点6

スキルが使えない場面のほうが多い

ジンオウガ装備のスキルターンは最短で24ターンと重い。ベースモンスターのスキルターンが軽くても、スキルが溜まるのが遅い。

ジンオウガ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ジンオウガのアイコンジンオウガアシストボーナスで超高ステータスのキャラが完成する。
スキルが溜まっても役割が変わらない。
ヴァルキリーCIEL装備ハンターのアイコンヴァルキリーCIEL装備ハンター覚醒スキルに毒耐性を3個持つため、アシストすれば完全毒耐性にできる。

ジンオウガ装備のスキル上げ6

ジンオウガ装備はスキル上げすべき?

覚醒の付与目的で運用する事が多いため、基本的にはスキル上げしなくても良い。ただ最短でも24ターンとかなり重いため、スキルを上げても運用に大した支障は出ない。

おすすめのスキル上げダンジョン

ジンオウガ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ジンオウガ装備の入手方法

入手方法

金雷公ジンオウガからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉光の宝玉光の宝玉光の宝玉木の宝玉

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価掲載
    2
    3
  4. スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    4
  5. ジュロンドの評価!潜在覚醒のおすすめ
    ジュロンドの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×