ジンオウガ装備の評価とおすすめのアシスト先|モンハンコラボ
【パズドラ】ジンオウガ装備の評価とおすすめのアシスト先|モンハンコラボ

【パズドラ】ジンオウガ装備の評価とおすすめのアシスト先|モンハンコラボ

パズドラにおけるジンオウガ装備(アシスト進化/極・金狼牙剣斧)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ジンオウガ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ジンオウガの関連記事

パズドラジンオウガ
パズドラアシスト進化
モンハンコラボの当たりと最新情報はこちら

目次

ジンオウガ装備(アシスト進化)の評価点とステータス6

ジンオウガ装備の最終ステータスと詳細データ6

ジンオウガ装備のアイコン
極・金狼牙剣斧
スキル
落雷放電
1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。
全ドロップを火、水、木、光、闇ドロップに変化。
(ターン:29→24)
覚醒
アシスト操作時間延長封印耐性毒耐性毒耐性攻撃強化
HP攻撃回復
7497
(+750)
3650
(+283)
501
(+75)
レア度コスト必要経験値
★81001000万(6000万)

ジンオウガ装備のアシスト評価と使い道

強い点6

ダメージ吸収無効スキルを持っている

ジンオウガ装備のスキルはダメージ吸収無効+5色陣効果。覚醒スキルを付与できるだけでなく、スキルの効果も優秀な点が強力。

アシストできる覚醒スキルが優秀

ジンオウガ装備は操作時間延長/封印耐性/毒耐性2個をアシストすることができる。操作時間延長はどのパーティでも役に立ち、2種類の耐性はピンポイントで役立つ。

弱い点6

スキルが使えない場面のほうが多い

ジンオウガ装備のスキルターンは最短で24ターンと重い。ベースモンスターのスキルターンが軽くても、スキルが溜まるのが遅い。

ジンオウガ装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
ジンオウガのアイコンジンオウガアシストボーナスで超高ステータスのキャラが完成する。
スキルが溜まっても役割が変わらない。
ヴァルキリーCIEL装備ハンターのアイコンヴァルキリーCIEL装備ハンター覚醒スキルに毒耐性を3個持つため、アシストすれば完全毒耐性にできる。

ジンオウガ装備のスキル上げ6

ジンオウガ装備はスキル上げすべき?

覚醒の付与目的で運用する事が多いため、基本的にはスキル上げしなくても良い。ただ最短でも24ターンとかなり重いため、スキルを上げても運用に大した支障は出ない。

おすすめのスキル上げダンジョン

ジンオウガ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ジンオウガ装備の入手方法

入手方法

金雷公ジンオウガからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉光の宝玉光の宝玉光の宝玉木の宝玉

    1
  2. マガジンコラボガチャ第3弾は引くべき?当たりキャラと最新情報
    2
  3. 沢村栄純の最新テンプレパーティ
    沢村栄純の最新テンプレパーティ
    3
  4. ブラフマー降臨の攻略と周回パーティ
    ブラフマー降臨の攻略と周回パーティ
    4
  5. フェス限ヒロインガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    フェス限ヒロインガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    5