召雷剣麒麟帝の評価とおすすめのアシスト先

【パズドラ】召雷剣麒麟帝の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ召雷剣麒麟帝(アシスト進化/キリン装備/召雷剣【麒麟帝】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。召雷剣麒麟帝をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

キリンの関連記事

モンハンコラボの当たりと最新情報

目次

召雷剣麒麟帝(アシスト進化)の評価点とステータス2

召雷剣麒麟帝の最終ステータスと詳細データ2

召雷剣麒麟帝のアイコン
召雷剣【麒麟帝】
スキル
落雷突進
1ターンの間、3コンボ加算される。
最上段1列を光ドロップに変化。
(ターン:14→7)
覚醒
アシスト光列強化光列強化光列強化光列強化暗闇耐性毒耐性攻撃強化
HP攻撃回復
4510
(+451)
3145
(+257)
952
(+143)
レア度コスト必要経験値
★71001000万

召雷剣麒麟帝のアシスト評価と使い道

強い点2

光列強化を3つ付与できる

キリン装備は光列強化を3つ持っている。光属性の列パーティにアシストすれば火力を底上げすることが出来る。ステータスが高水準のため、アシストボーナスの恩恵も得られる。

覚醒スキルとスキルの相性がいい

キリンのスキルは最上段横1列を光ドロップに変化するというもの。自身の持つ覚醒スキルとの相性がよく使い勝手が良い。パズルすること無く列消しすることが出来るので、簡単に火力を出せる。

毒耐性と暗闇耐性も持つ

キリン装備は毒耐性と暗闇耐性を1個ずつアシストできる。光属性には光列強化2個と毒耐性3個持ちのカーン装備があるので、カーン装備1個、キリン装備2個で列強化を増やしつつ完全毒耐性パーティが組める。

弱い点2

光属性パーティ以外で使わない

付与できる覚醒やスキルが光属性パーティ以外で活躍することが難しい。汎用性が低く起用される場面が限られてしまうのが欠点。

召雷剣麒麟帝のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ガッシュのアイコンガッシュ光属性強化を3個持つ。
スキルターンが軽く、キリン装備のスキルを使いやすい。
キリンのアイコンキリン超覚醒込みで属性強化8個になる。
スキルも同内容なので単純強化に使える。

召雷剣麒麟帝のスキル上げ2

召雷剣麒麟帝はスキル上げすべき?

キリン装備はスキル目的でアシストすることもあるが、基本的には覚醒がメイン。スキル上げは必要になったらする程度で良い。

おすすめのスキル上げダンジョン

召雷剣麒麟帝のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

召雷剣麒麟帝の入手方法

入手方法

キリンからのアシスト進化

  1. ランダン(絶エノク杯)の攻略とボーダー
    ランダン(絶エノク杯)の攻略とボーダー
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ブラックバードの評価
    最強リーダーキャラランキング|ブラックバードの評価
    2
  3. 妖怪ウォッチコラボの当たりと評価|第3弾は引くべき?
    妖怪ウォッチコラボの当たりと評価|第3弾は引くべき?
    3
  4. サフィーラのテンプレパーティ(サフィーラパ)
    サフィーラのテンプレパーティ(サフィーラパ)
    4
  5. ブラックバードのテンプレパーティ(ブラックバードパ)
    ブラックバードのテンプレパーティ(ブラックバードパ)
    5

×