雷槍ナルカミの評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ 雷槍ナルカミの評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラ雷槍ナルカミ(アシスト進化/キリン装備/雷槍【ナルカミ】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。雷槍ナルカミをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

キリンの関連記事

モンハンコラボの当たりと最新情報

目次

雷槍ナルカミ(アシスト進化)の評価点とステータス0

雷槍【ナルカミ】

雷槍ナルカミの最終ステータスと詳細データ0

雷槍ナルカミのアイコン
雷槍【ナルカミ】
スキル
大落雷攻撃
回復以外のドロップから光ドロップを9個生成。
2ターンの間、光属性の攻撃力が3倍。
(ターン:9→9)
覚醒
アシスト雲耐性光ドロップ強化光ドロップ強化光ドロップ強化攻撃強化
HP攻撃回復
4510
(+451)
3145
(+257)
952
(+143)
レア度コスト必要経験値
★71001000万

雷槍ナルカミのアシスト評価と使い道

強い点0

ギミック対策と火力アップを両立

雲耐性と光ドロップ強化×3を付与できるアシスト装備だ。雲ギミックを対策しつつ光属性パーティの火力アップにも貢献できるため、バランスがとても良く使いやすい。

瞬間火力を出す際に使えるスキル

光を9個生成しつつ光属性のエンハンス効果まで発動できる。光属性パーティで火力を出したい際に運用できるキャラだ。

弱い点0

光属性パーティ以外では使えない

スキル効果や付与できる覚醒は、全て光属性パーティに特化したもの。光属性パーティ以外で運用するメリットはない。

雷槍ナルカミのアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
鳴上悠(転生)のアイコン鳴上悠(転生)光の便利な追い打ちリーダーとして運用可能。
スキル内容もほぼ上位互換となっている。
究極アリスのアイコン究極アリス覚醒スキルに操作不可耐性を持っており、1体で雲/操作不可を対処できるようになる。
スキル効果との相性も良い。

雷槍ナルカミのスキル上げ0

雷槍ナルカミはスキル上げすべき?

雷槍ナルカミは最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

雷槍ナルカミのスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

雷槍ナルカミの入手方法

入手方法

キリンからのアシスト進化

    1
  2. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|引くべき?
    2
  3. コンス降臨の攻略と周回パーティ
    コンス降臨の攻略と周回パーティ
    3
  4. ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    4
  5. ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×