水アテナの評価
パズドラ攻略班

パズドラ 水アテナの評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラ水アテナ(水都の守護神・アテナ)の評価と超覚醒/潜在覚醒のおすすめを掲載しています。水アテナのリーダー/サブとしての使い道、付けられるキラーやスキル上げ方法も掲載しているので参考にして下さい。

アテナの関連記事

目次

水アテナの評価点と性能50

水アテナの画像
リーダー評価サブ評価
8.5/10点8.5/10点
最強ランキングを見る

水アテナの性能

水都の守護神・アテナ
アイコン
神攻撃マシン
HP:6165(7718)
攻撃:3906(4929)
回復:297(297)
潜在6枠
【スキル】(ターン:17→12)
敵の行動を3ターン遅らせる。
消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を3ターン回復。
【リーダースキル】
神、攻撃、マシンタイプのHPが2倍、攻撃力は5倍。
ドロップを4個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、回復力は2倍。
【覚醒】
バインド耐性+スキルブースト+スキルブースト+コンボ強化2体攻撃2体攻撃2体攻撃2体攻撃2体攻撃
【超覚醒】
2体攻撃コンボ強化ダメージ無効貫通
【付けられるキラー】
神キラー体力キラー悪魔キラーバランスキラー

水アテナの評価と使い道50

全パラ補正で安定感のある攻略リーダー

神、攻撃、マシンタイプのHPが2倍、ドロップ5個以上消しで回復力が2倍になる。軽減効果こそないものの自身の遅延スキルも相まって安定した攻略が可能だ。

安定して倍率発動することが可能

ドロップ5個以上をつなげて消す条件は色指定がなく、回復やお邪魔など攻撃色と関係ないドロップを5個消したときでも発動する。攻撃色が盤面に5個ある必要はなく、欠損率が極めて低く使いやすい。

封印耐性を補う必要がある

水アテナは封印耐性を持たないため、完全封印耐性にするにはサブやバッジで補う必要がある。優秀なサブ候補が多いためさほど問題にならないが、編成の際には気をつけよう。

2体攻撃パーティの火力要員

水アテナは超覚醒込みで2体攻撃6個持っている。攻撃力も最大で4000を超えるほど高く、2体攻撃時に火力が跳ね上がる。2体攻撃中心のパーティではアタッカーとして活躍可能。

ギミック対応力の高いスキルを持つ

スキルは3ターン遅延+3ターンの消せないドロップ、バインド、覚醒無効回復の効果。全てが効果的に働かないダンジョンはほとんどなく、1体編成しておけばギミック対応力が上がる。

スキブ3個持ちで短めのダンジョンに適正

スキルブーストを3個持つため、早い段階でパーティのスキルを溜めるのに役立つ性能。12ターンの遅延スキルと合わせて、降臨やチャレンジダンジョンなど短めのダンジョンで活躍が見込める。

超覚醒と潜在覚醒おすすめ50

超覚醒おすすめ

超覚醒評価
2体攻撃2体攻撃アタッカーとしてさらに優秀にできる。
コンボ強化コンボ強化アタッカーとしてさらに優秀にできる。

神キラー神キラー強敵が多い神タイプに対して特化した火力を出すことが可能。
悪魔キラー悪魔キラー神キラーと同じく刺さる敵が多い。悪魔タイプの多いダンジョンでおすすめ。

潜在覚醒の関連記事

スキル上げダンジョンと素材50

入手方法/進化系統50

ステータス詳細50

水都の守護神・アテナ

水アテナの画像
図鑑番号No.4576
タイプ神神 / 攻撃攻撃 / マシンマシン
コスト70
必要経験値500万
スキルアイギスの誓い(ターン:17→12)
敵の行動を3ターン遅らせる。
消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を3ターン回復。
リーダースキルニケの援護
神、攻撃、マシンタイプのHPが2倍、攻撃力は5倍。
ドロップを4個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、回復力は2倍。
覚醒スキルバインド耐性+スキルブースト+スキルブースト+コンボ強化2体攻撃2体攻撃2体攻撃2体攻撃2体攻撃
超覚醒2体攻撃コンボ強化ダメージ無効貫通

HP616577188236
攻撃390649295100
回復297297297

    1
  2. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|引くべき?
    2
  3. ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    3
  4. ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. コンス降臨の攻略と周回パーティ
    コンス降臨の攻略と周回パーティ
    5

×