希石(きせき)の入手方法と使い道!効率の良い集め方
【パズドラ】希石(きせき)の入手方法と使い道!効率の良い集め方

【パズドラ】希石(きせき)の入手方法と使い道!効率の良い集め方

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
【0時から】一度きり精霊王チャレンジの攻略はこちら!
おすすめの関連記事

希石の入手方法と効率的な集め方

パズドラにおける、希石(きせき/輝石)の入手方法や効率的な集め方、希石集めにおすすめのダンジョンをまとめています。また、希石の種類を一覧で掲載しているので参考にしてください。

希石の神殿の攻略はこちら

目次

希石の入手方法15

ダンジョンでドロップ

ゲリラ「希石の神殿」で入手

パズドラ

ゲリラダンジョン「希石の神殿」では、全フロアでいずれかの希石がドロップする。超級は全属性の【大】【中】【小】がランダムで入手できる簡単なダンジョン。壊滅級は難易度は高いが、レアな固有モンスターの希石を入手できる可能性がある。

希石の神殿の攻略はこちら

降臨ダンジョンで稀にドロップ

多くの降臨ダンジョンや超極限ドラゴンラッシュ百花繚乱(極限降臨ラッシュ)などのラッシュ系ダンジョンでは、属性の希石やモンスターの希石がドロップすることがある。確定ドロップでは無く大量確保は難しい。

モンスター交換所で入手

パズドラ

希石はモンスター交換所で入手することができる。【大】【中】【小】の希石はもちろん、固有モンスターの希石もすべてラインナップされている。

モンスター交換所の利用方法はこちら

虹メダル3枚で精霊王の希石と交換可能

固有モンスターの希石は、基本そのモンスターと交換で入手することが出来る。しかし、精霊王の5体の希石は、イベントメダル虹3枚との交換が可能。

虹メダルと交換可能な希石はこちら

イベントメダル虹の入手方法と使い道はこちら

進化画面から移動することもできる

パズドラ

進化対象モンスターの進化素材となる希石が足りない場合は、アイコンに「交換所へ移動」の文字が表示される。アイコンをタップすることで、その場で希石の交換を行うことが可能。

希石ラッシュで入手

パズドラ

パズドラレーダーのトレジャーで入手

希石ラッシュは、パズドラレーダーのトレジャーとして出現するダンジョン。トレジャー1個につき1個のダンジョンを入手できる。ダンジョンでは一部モンスターの希石がランダムで3体出現し、必ずドロップする。

ゲーム内イベントでも入手できる

パズドラ

希石が入手できるゲーム内イベントが開催されることがある。イベント期間中は、忘れずにパズドラにログインして入手しておこう。

開催中(開催予定)のイベントの確認はこちら

希石集めにおすすめのダンジョン15

希石の神殿が最も効率的

パズドラ

全属性の【大】【中】【小】の希石を集めるのに最も効率が良いのは、ゲリラで来る「希石の神殿」。また、まれにレアな固有モンスターの希石を入手できる場合もある。

希石の神殿の攻略はこちら

▶希石の神殿の周回編成はこちら

対象が直接ドロップするダンジョン

希石の神殿以外で集めるなら、交換対象となるモンスターが直にドロップするダンジョンを周回するのがおすすめ。基本的にはボス級のモンスターが交換対象となっているため、ラッシュ系のダンジョンを周回すれば各属性の希石を効率よく入手できる。

希石【小】集めにおすすめのダンジョン

希石【中】集めにおすすめのダンジョン

希石【大】集めにおすすめのダンジョン

希石(きせき)とは15

究極進化や覚醒進化に使用する素材

パズドラ

希石は、モンスターを究極進化させたり覚醒進化させたりする際に必要になる進化用素材。5属性それぞれに【大】【中】【小】3種類、合計15種類の希石が存在する。

固有モンスターの希石も存在する

パズドラ

希石は属性の素材のほか、固有モンスターの名前がついたものもある。ザパンやボーマなどの精霊王シリーズ以外にも、レアリティの高いドロップモンスターは希石になっているものが多い。

希石の使い道

希石の使い道

希石は、一部モンスターの進化に使用する。進化用モンスターであるため、進化素材以外に使い道はほぼ無い。

モンスターのスキル上げ素材になる

パズドラ

モンスター名を冠する希石は、交換元のモンスターと同様のスキルを持つ。スキル上げ素材として使うことは可能だが、おすすめはしない。

希石一覧15

属性の希石

固有モンスターの希石

火属性の希石

水属性の希石

木属性の希石

光属性の希石

闇属性の希石

  1. 一度きり精霊王チャレンジ【水】のノーコン攻略と報酬
    一度きり精霊王チャレンジ【水】のノーコン攻略と報酬
    1
  2. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/20更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/20更新】
    2
  3. 一度きり精霊王チャレンジ【火】のノーコン攻略と報酬
    一度きり精霊王チャレンジ【火】のノーコン攻略と報酬
    3
  4. キン肉マンコラボ2019(第3弾)の当たりと最新情報
    キン肉マンコラボ2019(第3弾)の当たりと最新情報
    4
  5. 闇ミルの評価と入手方法!究極進化はどっちがおすすめ?
    闇ミルの評価と入手方法!究極進化はどっちがおすすめ?
    5

コメントの続きを見る(3件)