鬼滅の刃コラボの交換おすすめキャラ
パズドラ攻略班

パズドラ 鬼滅の刃コラボの交換おすすめキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
鬼滅の刃コラボの交換おすすめキャラ

パズドラ鬼滅の刃コラボ(鬼滅コラボ)で交換すべきキャラを解説しています。交換対象キャラと使い道も記載しているので、モンスター交換する際の参考にして下さい。

目次

鬼滅コラボガチャの交換おすすめキャラ1

交換おすすめ度と評価

キャラ評価
竈門炭治郎のアイコン竈門炭治郎【おすすめ度】★★★★★
・火属性主体のリーダーキャラ
禰豆子との相性は抜群
・初心者にも比較的扱いやすい
・変身前は弱いので注意
▶テンプレパーティを見る
鬼舞辻無惨のアイコン鬼舞辻無惨【おすすめ度】★★★★★
・進化前は癖のあるリーダー
・進化後は無難に強い多色リーダー
猗窩座との相性がかなり良い
・闇/悪魔系キャラが多いなら優先度高
▶テンプレパーティを見る
煉獄杏寿郎のアイコン煉獄杏寿郎【おすすめ度】★★★★・
・火属性リーダー筆頭の性能
・高耐久+3コンボ加算が強い
・自身のアタッカー性能も高い
・スキルも使いやすく優秀
・装備も火パでは汎用性が高い
▶テンプレパーティを見る

どのキャラも交換推奨だが…

まずはガチャを引いてから考えよう

交換にはガチャキャラが複数体必要になるため、交換所で入手するのは最終手段になる。まずはできる限りガチャを引いておき、最終手段として交換所での入手を検討しよう。

手持ちキャラとの相性を考慮しよう

どのキャラも優秀なスペックではあるが、それぞれ相性の良いキャラが異なる。手持ちキャラ次第では性能を活かしきれない可能性があるため、パーティ構成を予め確認しておこう。

交換所キャラは入手するべき?1

交換所キャラの評価

※交換は1度きりです。

キャラ評価
厄除の面のアイコン厄除の面・封印耐性を2個付与可能
・お邪魔耐性も60%確保できる
・スキルは多色向きの6色陣
・封印耐性0の炭治郎と好相性な武器

交換しておいて損の無い装備

封印耐性を2個付与できる装備は数が少なく貴重。同時にお邪魔耐性も確保できる厄除の面は優秀な性能といえる。

中の人Aのアイコン中の人A同じ鬼滅の刃コラボの炭治郎をリーダーで使う場合は特に交換しておきたい装備です。
炭治郎は封印耐性を持たないので、リーダーで使うと封印が不足しがちになります。

    1
  2. オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    2
  3. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    3
  4. ガチャのおすすめと当たり一覧!どれを引くべき?
    4
    5

×