鬼滅の刃コラボダンジョンの攻略と周回パーティ

パズドラ 鬼滅の刃コラボダンジョンの攻略と周回パーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
鬼滅の刃コラボダンジョンの攻略と周回パーティ

鬼滅の刃コラボダンジョンに出現する敵と高速周回する編成例を紹介しています。鬼滅の刃コラボメダルの効率的な集め方や交換すべきキャラも解説しているので、コラボイベントを行う際の参考にしてください。

目次

コラボダンジョンの高速周回パーティ

鬼滅の刃コラボダンジョンの基本情報

ダンジョン基本情報2

経験値42,567
コイン115,200

出現モンスターと先制行動2

先制行動と特性
B1敵のアイコン
悪魔攻撃
操作時間2秒減少:5ターン
B2敵のアイコン
悪魔攻撃
回復力半減:3ターン
B3敵のアイコン
悪魔攻撃
ドロップロック
B4敵のアイコン
悪魔バランス
HP50%以上超根性
状態異常無効:999ターン
覚醒スキル無効:1ターン
【超根性発動時】
・リーダーバインド
・6,534ダメージ
B5敵のアイコン
悪魔攻撃
状態異常無効:999ターン
攻撃力半減:5ターン
B6敵のアイコン
悪魔攻撃
全属性ダメージ半減:3ターン
現HP75%割合ダメージ

ギミック対策早見表

対策必須ギミック
操作時間減少操作時間減少覚醒スキル無効覚醒スキル無効
対策推奨ギミック
ドロップロックドロップロック攻撃力減少攻撃力減少

入手しておきたいドロップモンスター2

全キャラ優秀なので必ず確保しよう!

コラボダンジョンの道中には鬼が出現する。ドロップする「累」「響凱」「矢琶羽&朱紗丸」は単体性能が高く、ダンジョンキャラなりに使い道のあるキャラ。必ず1体ずつは入手し、可能であればスキル上げもしておこう。

ドロップするダンジョンキャラの性能
累のアイコン響凱のアイコン響凱矢琶羽&朱紗丸のアイコン矢琶羽&朱紗丸
中の人Aのアイコン中の人Aダンジョンを軽く周回した感じドロップ率は結構高そうなので、鬼滅の刃コラボメダルを集めていれば勝手にスキル上げ分も集まります。

鬼滅の刃コラボメダルを集めるならどこが良い?2

コラボダンジョン(超地獄級)を周回

鬼滅の刃コラボメダルはコラボ期間中に登場するコラボダンジョンでドロップする。効率よく集めるには、ドロップ率も高くスタミナ効率が良い超地獄級を2人マルチで周回するのが良い。

ソロならドロップ率を上げて上級周回

ソロの場合、ヴェロアなどのドロップ率を上げるリーダーやダンジョンボーナスの覚醒を用いれば、ドロップ率を上げられる。ある程度ドロップ率を上げられれば、上級ポチポチ周回で楽にメダルを集められる。

ドロップ率が上昇するリーダー

コラボダンジョンの高速周回パーティ2

超地獄級のポチポチ周回編成

下記の編成はあだちゃん(@adachan_pad)さんの編成を元に作成しました。

千鳥かなめ装備のアイコンハーデス(アーク)のアイコンサタンヴォイドのアイコン
↓アシスト↓
攻撃強化+
攻撃強化+
攻撃強化+
ドットリョウサカザキのアイコン
Lv.110
ウェルドールのアイコンミッキー&ミニー(クラシック)のアイコン
Lv.110
ウェルドールのアイコンヴァレリアのアイコン
Lv.110
マルチAのアイコン
マルチBのアイコン超転生ヴリトラのアイコン
Lv.110
ミッキー&ミニー(クラシック)のアイコン
Lv.110
ミッキー&ミニー(クラシック)のアイコン
Lv.110
ドットリョウサカザキのアイコン
Lv.110
究極冴木創のアイコン
Lv.110
攻撃強化+悪魔キラー
悪魔キラー
悪魔キラー
↑アシスト↑
ハーデス(アーク)のアイコンプルトスのカードのアイコンサタンヴォイドのアイコン千鳥かなめ装備のアイコンシャマシュ(超究極)のアイコン

立ち回り

B1【A】サカザキ(かなめ装備)
B2【A】ウェルドール(ハーデス)→ミッキー(サタン)
B3【A】ずらし
B4【B】冴木(シャマシュ)→ヴリトラ(ハーデス)→ミッキー(プルトス)
B5【B】ミッキー(サタン)→サカザキ(かなめ装備)
B6【B】ずらし

超地獄級の花火周回編成

リクウ装備のアイコン
↓アシスト↓
シェアト(極醒)のアイコンゼウスマーキュリーのアイコンマシンノア(進化前)のアイコンゼウスマーキュリーのアイコンウェルドールのアイコンマルチAのアイコン
マルチBのアイコンウェルドールのアイコンウェルドールのアイコンゼウスマーキュリーのアイコンゼウスマーキュリーのアイコンマシンノアのアイコン
↑アシスト↑
シャマシュ(超究極)のアイコンハーデス(アーク)のアイコン

立ち回り

B1【A】マーキュリー
B2【B】マシンノア
B3【A】マシンノア
B4【B】ウェルドール(シャマシュ)→ウェルドール(ハーデス)→マーキュリー
B5【A】マーキュリー
B6【B】マーキュリー

上級のソロ周回編成

シュストのアイコンシュストのアイコン
↓アシスト↓
ヴェロアのアイコン超転生ヴリトラのアイコン
Lv.110
ダンジョンボーナス
超転生ヴリトラのアイコン
Lv.110
ダンジョンボーナス
超転生ヴリトラのアイコン
Lv.110
ダンジョンボーナス
超転生ヴリトラのアイコン
Lv.110
ダンジョンボーナス
ヴェロアのアイコン
キャラ名を確認する

立ち回り

B1ヴェロア(シュスト)
B2〜5超転生ヴリトラ
B6ヴェロア(シュスト)
中の人Aのアイコン中の人Aアシストでサレーネ装備(ダンジョンボーナス)を付与すれば、より効率よく周回できるようになります。
ヴェロア装備をつける場合はサブを変えてスキブを減らすか、ヴリトラのスキルターン調整が必要になります。
中の人Bのアイコン中の人B道中の敵のHPは多くても約43万なので、ダンジョンボーナスを考えなければ鱗滝左近次のスキルで突破できます。
ボスは80万程度のダメージが出せればシュスト以外でもOKです。

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
  4. 妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    5

×