ラー装備の評価とおすすめのアシスト先

【パズドラ】ラー装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】ラー装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドララー装備(アシスト進化/ラーの首飾り)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ラー装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ラーの関連記事

目次

ラー装備(アシスト進化)の評価点とステータス6

ラー装備

ラー装備の最終ステータスと詳細データ6

ラー装備のアイコン
ラーの首飾り
スキル
サンバーストレーザー
敵1体に77万の固定ダメージ×2回。
(ターン:10→10)
覚醒
アシストスキルブースト光ドロップ強化光ドロップ強化光ドロップ強化HP強化
HP攻撃回復
7097
(+1210)
3403
(+170)
323
(+48)
レア度コスト必要経験値
★101001000万

ラー装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ラー装備のアイコンアシスト進化SSS
転生ラーのアイコン転生進化AA
超転生ラーのアイコン超転生進化AS

アシスト進化がおすすめ

超転生進化と転生進化はリーダー/サブともに現環境の攻略パーティでは起用することはほぼない。変身パーティのスキブの補助とドロップ強化による火力の底上げができるアシスト進化がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

ラー装備のアシスト評価と使い道

強い点6

光ドロップ強化で火力の底上げが可能

ラー装備は光ドロップ強化の覚醒を3個付与できる。光属性パーティにアシストすれば、火力アップに貢献できるアシスト装備だ。

フェルルパーティのアシストとして優秀

ラー装備は光ドロップ強化と同時にスキルブーストも付与できるため、変身パーティのアシストとして非常に相性が良い。特にフェルルはスキルをループさせる関係上、ラーのスキルを気にせずアシストできるのが強み。

弱い点6

スキルの使いどころが少ない

77万の固定ダメージを2回与えるというスキルを持つ。明確に役立つと言える場面がかなり限られており、スキル目的での運用はあまりしない。

ラー装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
フェルルのアイコンフェルル変身までのターンを縮められる。
光ドロップ強化で火力UP。
ファスカのアイコンファスカ変身までのターンを縮められる。
光ドロップ強化で火力UP。
スキルが溜まってしまわないよう注意。

ラー装備のスキル上げ6

ラー装備はスキル上げすべき?

ラー装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ラー装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ラー装備の入手方法

入手方法

超転生ラーからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉シェヘラザードドラゴンの希石光の宝玉光の宝玉光の宝玉

    1
  2. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    2
    3
  4. 転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略と対策まとめ
    転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略と対策まとめ
    4
  5. スーパーゴッドフェスの当たりと評価|新フェス限情報
    スーパーゴッドフェスの当たりと評価|新フェス限情報
    5

309643
×