超転生ラーのテンプレパーティ(闘技場1対応)

パズドラ 超転生ラーのテンプレパーティ(闘技場1対応)

最終更新 : パズドラ攻略班
超転生ラーのテンプレパーティ(闘技場1対応)

パズドラの超転生ラーのテンプレパーティ(超転生ラーパ/闘技場1/双極の女神1)記事です。超転生ラーのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

目次

超転生ラーのテンプレパーティ3

闘技場1テンプレ(双極の女神1)

リクウ装備のアイコン
↓アシスト↓
超転生ラーのアイコン
Lv.110
コンボ強化
ドットシェリアスのアイコン
Lv.110
暗闇耐性+
究極リーチェのアイコン
ドット光カーリーのアイコン
Lv.110
コンボ強化
光メノアのアイコン

12個100%100%0%0%
×××××
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
42,7934,804378倍51.25%10秒

立ち回り

倍率発動に5色同時消しが必要なため、欠損した場合は陣スキルを使おう。根性を持つ敵に対しては、5色決めることでメノアが固定追い打ちを発動できる。

中の人Aのアイコン中の人A欠損対策に陣スキルがあるといざという時に助かります。ラーのアシストに悩んだら、5色陣か6色陣を付けておくと良いでしょう。
双極の女神1の攻略はこちら

超転生ラーパーティのサブ候補と組み方のコツ3

キャラリーダースキル
超転生ラーのアイコン超転生ラー5色同時攻撃で攻撃力が7倍、1コンボ加算。
6コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が3倍。

サブ候補一覧

ダメージ吸収無効スキル持ち

パーティ編成のポイント

【1】全属性を編成しよう

超転生ラーの攻撃倍率発動には5色同時攻撃が必要なため、5属性すべて編成しておくことは必須。属性やタイプの縛りはないため、幅広いキャラからサブを選ぶことができる。

【2】ターンの軽い陣スキルを編成しよう

盤面に5属性がないこともあるので、いざという時のために陣スキルがあると助かることがある。欠損対策として2〜3体ほど陣スキル持ちを編成しておくと安定しやすくなる。

超転生ラーのフレンド候補3

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
光メノアのアイコン光メノア木光の同時攻撃でダメージを軽減(35%)、2コンボ加算。
4色以上同時攻撃で攻撃力が18倍、5色で固定5万ダメージ。
ディアブロスのアイコンディアブロス【7×6マス】
8コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が9倍。
6色(5色+回復)の同時攻撃で、2コンボ加算。
キリト(スキルコネクト)のアイコンキリト(スキルコネクト)【7×6マス】
7コンボ以上で攻撃力と回復力が4.5倍。
4色以上同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が2倍。

フレンド/助っ人の選び方

5色消しと追加攻撃は相性が良くないので、固定追い打ち持ちリーダーだと根性対策がしやすくなる。また、欠損対策として7×6マスのリーダーと組み合わせるのもおすすめ。

    1
  2. ランダン(8周年記念杯)攻略と立ち回り|ボーダー掲載
    2
  3. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
    5

みんなの覚醒ラーパーティ