厄除の面(やくじょのめん)の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 厄除の面(やくじょのめん)の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
厄除の面(やくじょのめん)の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ厄除の面(アシスト進化/鬼滅の刃コラボ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。厄除の面をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

鬼滅コラボキャラの性能を見る
竈門炭治郎のアイコン鬼舞辻無惨のアイコン煉獄杏寿郎のアイコン竈門禰豆子のアイコン
我妻善逸のアイコン嘴平伊之助のアイコン冨岡義勇のアイコン胡蝶しのぶのアイコン
カナヲのアイコン猗窩座のアイコン魘夢のアイコン
鬼滅の刃コラボの当たりと最新情報を見る

▶厄除の面を交換するべきか解説!

目次

厄除の面(アシスト進化)の評価点とステータス10

厄除の面

厄除の面の最終ステータスと詳細データ10

厄除の面のアイコン
厄除の面
スキル
災いから守るまじない
1ターンの間、受けるダメージを激減(75%)。
全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。
(ターン:16→11)
覚醒
アシスト封印耐性封印耐性お邪魔耐性お邪魔耐性お邪魔耐性HP強化
HP攻撃回復
5090
(+1009)
995
(+50)
507
(+76)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

厄除の面のアシスト評価と使い道

強い点10

封印耐性を2つ補える

アシストすれば封印耐性を2個補うことができる。変身パーティは封印耐性が不足しがちなので、非常に相性がいい。

スキルは多色パの欠損対策になる

スキルでは全ドロップを6色に変化できるので、多色パーティでは欠損対策として使える。またダメージ激減効果も付属しており、大ダメージの対処にも役立つ。

弱い点10

スキルがイマイチ使いづらい

封印耐性やお邪魔耐性目的がメインのため、多色パ以外での起用が多くなる。その場合はスキルの使い勝手があまり良くなく、邪魔になる場合もある。

厄除の面のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
竈門炭治郎のアイコン竈門炭治郎変身前/変身後ともに封印耐性を持たない。
リーダーで使う際に封印耐性不足になりがちなので相性がいい。
錆兎&真菰のアイコン錆兎&真菰封印耐性を持たないキャラ。
アシストボーナスも得られる。

厄除の面のスキル上げ10

厄除の面はスキル上げすべき?

覚醒スキル目的の起用がメインなので、優先的にスキル上げする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

厄除の面のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

厄除の面の入手方法

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
    4
  5. 妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    5

×