超絶キングメタルドラゴン(絶メタ)の使い道と入手方法

パズドラ 超絶キングメタルドラゴン(絶メタ)の使い道と入手方法

最終更新 : パズドラ攻略班
超絶キングメタルドラゴン(絶メタ)の使い道と入手方法

超絶キングメタルドラゴン(超絶キンメタ/超絶メタドラ/絶メタ/デブメタ)の使い道や入手方法、スキルなどを掲載しています。おすすめの集め方についても掲載していますので参考にしてください。

絶メタ降臨の攻略と周回パーティはこちら

【使い道と集め方】

【詳細ステータス】

絶メタの使い道と集め方

闇属性モンスターの評価一覧

絶メタの使い道

▶【報酬あり】モンスター評価へのご意見募集中

合成経験値は40万(同属性60万)

絶メタは合成素材として使える。その際経験値を40万(同属性で60万)得られる。超キングメタルドラゴンの2倍以上も経験値を得ることが可能。

超究極進化の必須モンスター

ヴァルキリーローズをはじめとするヴァルキリーシリーズやサクヤ、旧天使シリーズなど、超究極進化の際に必要となるモンスター。強化合成用としても魅力的だが、進化素材として常に数体は保管しておきたい。

スキル上げについて【重要】

絶メタはスキル上げ素材にもなる

絶メタはスキル上げ素材として使うこともできる。ただし、絶メタは一定周期でスキル効果が変更される。そのため、最新のスキル情報は今週のスキル上げ記事を参照してほしい。

今週のスキル上げモンスターはこちら

絶メタのおすすめの集め方

絶メタ降臨かデビルラッシュ

強化合成用素材を集める目的ならばコインダンジョンかゲリラの絶メタ降臨を周回するのがおすすめ。プラスと経験値も同時に集めていくのであれば、デビルラッシュの周回も選択肢に入れよう。

ダンジョン攻略はこちら

超絶キングメタルドラゴン(絶メタ)の詳細ステータス

基本情報

属性タイプコスト
強化合成用/神1
レア最大レベル必要経験値
710

ステータス

HP攻撃回復
レベル12000600100

素材モンスターは、一定周期でスキル効果が変更されます。そのため、最新のスキル情報は今週のスキル上げ記事を御覧ください。

今週のスキル上げモンスターはこちら

友情ガチャから入手

イベント時に運営からメールで配布

コインダンジョンにてドロップ

スペシャルダンジョンにてドロップ

モンスター交換所で交換

    1
  2. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    4
  5. トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5